Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Гельфанд считает, что достойно провел матч с Анандом

Читать в
"Моя стратегия в матче была простая - традиционно играть партию за партией. Стремиться ставить максимальные проблемы перед соперником и делать лучшие ходы", - сказал израильский претендент на титул Борис Гельфанд.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Качество собственной игры и уровень противостояния в проигранном шахматном матче с чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом (7,5-8,5) было достойным, заявил на пресс-конференции израильский претендент на титул Борис Гельфанд.

Претендент в среду уступил в дополнительных партиях со счетом 1,5-2,5. Гельфанд проиграл вторую партию и завершил вничью три остальные поединка. Ранее 12 партий в классические шахматы не выявили победителя (итог противостояния - 6-6).

"Моя стратегия в матче была простая - традиционно играть партию за партией, - сказал Гельфанд. - Стремиться ставить максимальные проблемы перед соперником и делать лучшие ходы. Насколько мог, я следовал ей и продемонстрировал много новых идей - и дебютных, и по ходу партий находил много хороших решений. Считаю, что играл достойно".

Гроссмейстер отметил, что поражение на тай-брейке не заставит его изменить стиль игры в быстрые шахматы. Претендент в большинстве концовок партий испытывал серьезные проблемы с недостатком времени на обдумывание, что порой приводило к принятию не лучших решений.

"Я так играю всю жизнь, - подчеркнул Гельфанд. - И выиграл, как свидетельствует статистика, около 90 процентов тай-брейков. Поэтому не думаю, что из-за одной ошибки стоит что-то менять. Другое дело, что за доской можно найти выигрыш, можно не найти - все бывает. Но это мой подход, и я не вижу никаких оснований его менять".

Призовой фонд матча составляет 2,55 миллиона долларов, 60 процентов от которого достанутся победителю.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним"Локомотив" сыграл вничью с "Яблонцем" в товарищеском матчеБоярский о потасовке в матче "Зенита": нет трагедии в споре молодых петуховКарякин и Есипенко сыграли вничью на турнире в Вейк-ан-ЗееБоярский: Азмун — это сердце "Зенита", без него золото не завоевать"Аэрофлот" выполнит более 20 спецрейсов для российских олимпийцевАзмун перейдет в немецкий "Байер" по окончании сезона