Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Гельфанд считает, что достойно провел матч с Анандом

"Моя стратегия в матче была простая - традиционно играть партию за партией. Стремиться ставить максимальные проблемы перед соперником и делать лучшие ходы", - сказал израильский претендент на титул Борис Гельфанд.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Качество собственной игры и уровень противостояния в проигранном шахматном матче с чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом (7,5-8,5) было достойным, заявил на пресс-конференции израильский претендент на титул Борис Гельфанд.

Претендент в среду уступил в дополнительных партиях со счетом 1,5-2,5. Гельфанд проиграл вторую партию и завершил вничью три остальные поединка. Ранее 12 партий в классические шахматы не выявили победителя (итог противостояния - 6-6).

"Моя стратегия в матче была простая - традиционно играть партию за партией, - сказал Гельфанд. - Стремиться ставить максимальные проблемы перед соперником и делать лучшие ходы. Насколько мог, я следовал ей и продемонстрировал много новых идей - и дебютных, и по ходу партий находил много хороших решений. Считаю, что играл достойно".

Гроссмейстер отметил, что поражение на тай-брейке не заставит его изменить стиль игры в быстрые шахматы. Претендент в большинстве концовок партий испытывал серьезные проблемы с недостатком времени на обдумывание, что порой приводило к принятию не лучших решений.

"Я так играю всю жизнь, - подчеркнул Гельфанд. - И выиграл, как свидетельствует статистика, около 90 процентов тай-брейков. Поэтому не думаю, что из-за одной ошибки стоит что-то менять. Другое дело, что за доской можно найти выигрыш, можно не найти - все бывает. Но это мой подход, и я не вижу никаких оснований его менять".

Призовой фонд матча составляет 2,55 миллиона долларов, 60 процентов от которого достанутся победителю.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова (в центре)
"Зачем я напрягалась?" В России возмущены "сдерживанием" наших фигуристок
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала