Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧР по тяжелой атлетике ограничит круг кандидатов в сборную - Ригерт

"Варианты состава на Олимпиаду будут рассматриваться до последнего дня, потому что человек живой, и все может случится. В Саранске отберем кандидатов, которые будут готовиться к Олимпиаде", - сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной РФ Давид Ригерт.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Чемпионат России по тяжелой атлетике позволит тренерскому штабу сборной отобрать кандидатов для поездки на Олимпийские игры в Лондон, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной РФ Давид Ригерт.

Предолимпийский чемпионат России по тяжелой атлетике проходит в Саранске с 29 мая по 3 июня.

"Варианты состава на Олимпиаду будут рассматриваться до последнего дня, потому что человек живой, и все может случится. В Саранске отберем кандидатов, которые будут готовиться к Олимпиаде, а из них уже позже определятся шесть человек, которые поедут. Мы назовем их в последний момент, потому что впереди еще обследование и два месяца подготовки. После чемпионата России я решу, кто продолжит сборы, а кто поедет домой. Останутся со сборной только те, кто будет готовиться к Олимпиаде", - сказал Ригерт.

Тренер сборной ожидает напряженной борьбы сразу в нескольких весовых категориях.

"Этот чемпионат очень важен, потому что нужно посмотреть, кто в каком состоянии сейчас. Все ведущие спортсмены выйдут на помост Саранска. На этом чемпионате могут определиться кандидаты на Олимпиаду в категориях до 85 кг, до 94 кг и свыше 105 кг, в каждой есть по несколько претендентов", - пояснил он.

В категории до 85 кг выступят победитель Универсиады-2011 Ринат Киреев, серебряный призер чемпионата Европы Апти Аухадов и чемпион Европы Алексей Юфкин. В категории до 94 кг - чемпион мира-2010 Александр Иванов и чемпион Европы-2011 Андрей Деманов, а в супертяжелом весе - самый титулованный действующий российский тяжелоатлет Евгений Чигишев и чемпион Европы Руслан Албегов.

Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Александр Большунов
Лыжник Александр Большунов выиграл золото на этапе Кубка мира в Чехии
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала