Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ананд награжден кубком победителя матча за шахматную корону

"Матч был длительным и очень тяжелым. Мой оппонент, Борис Гельфанд, подходил каждый раз к доске с чувством заряженности на борьбу, и мне было приятно играть", - заявил чемпион мира индиец Вишванатан Ананд во время церемонии награждения.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости, Роман Соловьёв. Чемпион мира индиец Вишванатан Ананд награжден кубком победителя матча за шахматную корону, который проходил в Москве в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи.

Победу над израильтянином Борисом Гельфандом индийцу принес тай-брейк, назначенный после равновесия в счете по итогам 12 партий в классические шахматы. На тай-брейке Ананд обыграл претендента в быстрые шахматы - 2,5:1,5.

"Матч был длительным и очень тяжелым. Мой оппонент, Борис Гельфанд, подходил каждый раз к доске с чувством заряженности на борьбу, и мне было приятно играть. Я счастлив, что мне пришлось играть в шахматы в Москве, и я возвращаюсь домой с лучшими воспоминаниями", - заявил Ананд во время церемонии награждения.

Ананд также получил специальный приз от Третьяковской галереи - куб из оптического стекла с помещенной внутрь золотой шахматной короной.

Оба участника матча получили медали: Ананд - золотую, Гельфанд - серебряную. В конце церемонии Ананду был вручен лавровый венок, лента чемпиона мира по шахматам, а также картина с изображением шахматного матча между Анандом и Гельфанда на фоне работы Врубеля "Демон сидящий".

Индийский гроссмейстер завоевал звание чемпиона мира в 2007 году, одержав победу в чемпионате мира ФИДЕ. В 2008-м Ананд защитил титул, в Бонне обыграв россиянина Владимира Крамника. В 2010 году он в Софии взял верх над болгарином Веселином Топаловым и вновь сохранил шахматную корону.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала