Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тяжелоатлетка Шаинова справится с неудачей на чемпионате РФ - тренер

Читать в
Тяжелоатлетка Марина Шаинова сможет справиться с неудачей на чемпионате России и поражением от Светланы Царукаевой в борьбе за путевку на Олимпийские игры, сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной Солтан Каракотов.

САРАНСК, 31 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Тяжелоатлетка Марина Шаинова сможет справиться с неудачей на чемпионате России и поражением от Светланы Царукаевой в борьбе за путевку на Олимпийские игры, сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной Солтан Каракотов.

На предолимпийском чемпионате России 24-летняя Царукаева в весовой категории до 63 кг в сумме двоеборья подняла 255 кг (118+137) и заняла первое место. Серебряным призером стала 26-летняя Шаинова (250 кг). Царукаева оказалась сильнее своей главной соперницы в России пятый раз подряд. На чемпионате мира 2011 года в Париже Царукаева также выиграла, а Шаинова выступила неудачно.

"Марина у нас большая спортсменка, очень титулованная, но нервная система "горит", ее тяжело восстанавливать. Физически можно быстро восстановиться, а вот психологически тяжело, тем более после чемпионата мира и сегодняшнего поражения тяжко ей будет. Поражение для Шаиновой смерти подобно. Она у нас очень волевая спортсменка, амбициозная, для нее это большой удар. Но я думаю, что она справится со всеми неудачами, ничего страшного", - сказал Каракотов.

Шаинова могла выиграть чемпионат России, если бы в последнем подходе в толчке справилась со штангой весом 146 кг.

"Там близко было, она могла толкнуть (этот вес). И это мировой рекорд, удержи, и все. Она взяла на грудь, встала, толкнула, но немножко чего-то не хватило, и она уронила. Я думаю, что это чисто психологический момент. Видимо, они со Светой еще до помоста бились между собой, заметно было по обеим. Жалко, потому что могли бы больше поднять и результат лучше показать. Все спортсмены волнуются, "горят" и переживают, а кто смог себя перебороть, тот и выиграл", - отметил Каракотов.

После неудачи на чемпионате мира Шаинова говорила о завершении карьеры. "Она еще и до чемпионата мира хотела заканчивать. Просто она уже устала, с 14 лет выступает на международных стартах и на внутренних. Думаю, она справится со всем. Сейчас тоже будет готовиться к Олимпиаде в качестве запасной, мы ее со счетов не сбрасываем", - заключил Каракотов.

Чемпионат России завершится в Саранске 3 июня и поможет определить главных претендентов на поездку в Лондон на Олимпийские игры (в состав команды войдут четыре женщины и шесть мужчин).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    У. Гастон
    К. Гарин
    617
    466
  • Футбол
    2-й тайм
    Олимп-Долгопрудный
    КАМАЗ
    1
    1
  • Теннис
    1-й сет
    К. Рууд
    Б. Пэр
    3
    0
  • Футбол
    23.07 20:00
    Ростов
    Динамо Москва
  • Теннис
    23.07 21:30
    Ф. Крайинович
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала