Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав сборной России после игры с Италией будет меняться - Непомнящий

Читать в
"Кроме того, мне кажется, что он пока еще в поиске оптимального варианта на острие атаки между (Александром) Кержаковым, (Павлом) Погребняком и (Романом) Павлюченко", - заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Валерий Непомнящий.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости, Алексей Фомин. Состав сборной России в стартовом матче чемпионата Европы по футболу против Чехии будет не до конца идентичен тому, что выйдет в товарищеской игре против Италии, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Валерий Непомнящий.

В пятницу команда Дика Адвоката в Цюрихе сыграет с Италией. Этот матч станет последним в серии контрольных встреч в рамках подготовки к Евро, который пройдет в Польше и на Украине. Стартовый матч в группе А против Чехии Россия сыграет в польском Вроцлаве 8 июня.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Италия - Россия >>

По словам Непомнящего, Адвокату "будет важно посмотреть, какая есть альтернатива" Марату Измайлову и Александру Анюкову, которые пропустят матч с итальянцами.

"Кроме того, мне кажется, что он пока еще в поиске оптимального варианта на острие атаки между (Александром) Кержаковым, (Павлом) Погребняком и (Романом) Павлюченко, - продолжил тренер. - С одной стороны, Кержаков лучше вписывается в конструкцию, где играют (Андрей) Аршавин и Измайлов или Алан Дзагоев, потому что выше скоростью. С другой стороны, у нас при таком составе будет мало габаритных футболистов, способных сыграть при "стандартах", причем как у чужих ворот, так и у своих, куда им, возможно, придется оттягиваться".

Он пояснил, почему не упомянул форварда Александра Кокорина, большую часть сезона-2011/12 проведшего в составе московского "Динамо" на левом фланге.

"Я не исключаю варианта, при котором Саша с Италией сыграет справа. Все-таки с состоянием Дзагоева после весенней травмы еще не все понятно, а повреждение Измайлова также может заставить Адвоката найти кого-то третьего на эту позицию. Впрочем, если все будут здоровы, то я допускаю, что получится одновременно на поле совместить Аршавина, Измайлова и Дзагоева. В этом случае Дзагоев может занять место (Константина) Зырянова в паре с (Романом) Широковым поверх единственного опорника (Игоря) Денисова", - сказал Непомнящий.

"Не хочу гадать и тем более рассуждать за Адвоката, но в матче с Чехией такой вариант, на мой взгляд, вполне дееспособен", - добавил экс-рулевой "Томи".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала