Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские футболисты разгромили итальянцев в товарищеском матче

Читать в
Сборная России по футболу одержала крупную победу над командой Италии в товарищеском матче в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу.

ЦЮРИХ (Швейцария), 2 июн - РИА Новости, Тарас Барабаш. Сборная России по футболу одержала крупную победу над командой Италии в товарищеском матче в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу.

Встреча, проходившая в Цюрихе, завершилась со счетом 3:0. Первый гол был забит на 60-й минуте - отличился Александр Кержаков. На 76-й минуте Роман Широков удвоил преимущество россиян. Окончательный счет встречи установил все тот же Широков на 89-й минуте.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Италия - Россия >>

Полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси мог забивать уже на 4-й минуте, но не сумел точно пробить в касание из пределов штрафной. На 6-й минуте Зырянов вместе с Кержаковым предприняли вылазку к воротам итальянцев, но ничего серьезного у владений Буффона создать не сумели. Вскоре Пирло забросил мяч на Балотелли, тот выстреливал как из пушки, но Малафеев выручил. Россияне ответили ударом Кержакова в штангу, блестящим пасом нападающего снабдил Широков.

На 12-й минуте Жирков не сумел распорядиться "стандартом", отправив мяч с углового за лицевую линию. Прессинговать соперника у россиян получалось намного лучше, чем в игре с литовцами (та встреча завершилась со счетом 0:0). На 19-й минуте угловой в исполнении Дзагоева также плодов не принес. На 22-й минуте Де Росси пробил низом по воротам Малафеева из-за пределов штрафной - Вячеслав справился. Вскоре Широков мог открыть счет, но Буффон был надежен.

На 29-й минуте россияне разыграли блестящую комбинацию, венчал которую удар Зырянова, увы, выше ворот. Вскоре полузащитник вновь не использовал отличный момент, низом послав мяч рядом со штангой.

На 33-й минуте Аршавин с углового посылал мяч на дальнюю штангу. Набежавший из глубины Жирков, казалось, бил наверняка, но Буффон и здесь справился.

На 38-й минуте итальянцы организовали гол в ворота Малафеева, правда, Кассано получал мяч от Пирло, находясь в положении "вне игры". В момент передачи на Балотелли, поражавшего пустые ворота, встреча уже была остановлена. Вскоре Жирков с левого фланга прострелил в штрафную на Кержакова, который немного не успел к мячу. На 43-й минуте Пирло пробил со штрафного метров с 24 - чуть выше ближней "девятки" Малафеева.

На второй тайм вратарь "Зенита" уже не вышел, его заменил Игорь Акинфеев. Широков почти сразу после возобновления игры отметился грубым фолом на защитнике Маджо. Вскоре этот футболист, представляющий в итальянской сборной "Наполи", навесил на Балотелли с фланга. Форвард с 9 метров бил головой, казалось, наверняка, но мяч улетел выше перекладины. Вторую половину итальянцы вообще начали более активно, да и зрители гнали их вперед. Создавалось ощущение, что россияне играют в гостях - настолько велика была поддержка "Скуадры адзурры".

На 53-й минуте Акинфееву пришлось демонстрировать все свое мастерство после опаснейшего удара Маркизио. Еще через четыре минуты в результате блестящей комбинации, разыгранной Монтоливо и Кассано, мяч оказался у Пирло, который пробил чуть неточно метров с одиннадцати. Кержаков ответил на эту атаку голом на 60-й минуте. Широков в штрафной снабдил мячом форварда, который, положив корпус, пробил точно в угол с одиннадцати метров - 1:0. На 63-й минуте Адвокат снял с игры Кержакова и дал шанс проявить себя Павлюченко. Вскоре поочередно получили предупреждения лидеры атак обеих сборных - Аршавин и Балотелли, а затем желтую карточку перед собой увидел и Павлюченко.

Окончательно снял все вопросы о победителе Широков, поразивший ворота Де Санктиса на 75-й минуте - 2:0. В концовке итальянцы попытались пойти вперед большими силами, но россияне умело пресекали все попытки соперника создать угрозу воротам Акинфеева. Адвокат в конце встречи дал возможность проявить себя еще и Кокорину. Россияне были ближе к тому, чтобы забить третий мяч, но опаснейший удар Жиркова итальянские защитники сумели заблокировать. И все-таки итальянцев подопечные Адвоката в третий раз огорчили. Победную точку поставил Широков - 3:0.

Таким образом, сборная России одержала первую историческую победу над сборной Италии. Прежде "Скуадру адзурру" обыгрывала только команда СССР.

Для сборной России это был заключительный матч в рамках подготовки к чемпионату Европы. 8 июня россияне сыграют во Вроцлаве с командой Чехии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала