Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Оптимизм

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлан Дзагоев, Андрей Аршавин, Александр Кержаков (слева направо)
Алан Дзагоев, Андрей Аршавин, Александр Кержаков (слева направо)
Победа над итальянцами, видимо, вызовет столько же восторга, сколько негодования вызвала ничья в матче с командой Литвы. Главное, чтобы похвалы не превратились в поток соплей с сахаром - у нас это умеют.

Победа над итальянцами, видимо, вызовет столько же восторга, сколько негодования вызвала ничья в матче с командой Литвы. Главное, чтобы похвалы не превратились в поток соплей с сахаром - у нас это умеют. А разница между двумя играми, по сути, только в мотивации, да в скоростях. Обыграть шагом упрямых и физически здоровых литовцев не удалось. В матче с командой Пранделли - бегали и старались. Оценки типа "все дело в слабостях итальянцев" не принимаются: да, они нагромоздили ошибок в обороне и недоработали в опорной зоне, по-прежнему непонятна надежда главного тренера на Монтоливо и вера в лидерство Балотелли, но все это итальянские проблемы, не наши. Пусть сами там разбираются с Балотелли и скандалом Кальчоскоммессе. Одно замечание: Барцальи и Бонуччи выглядели в центре обороны настолько ужасно, что исключение из заявки казанца Боккетти теперь уже кажется поспешным. Ну да ладно, пусть Пранделли думает.

Сборная России провела товарищеский матч, который дал ответы на накопившиеся вопросы. Или ответов не дал, но предоставил возможность поразмышлять. Казалось, что  Адвокат покажет, кто будет основным вратарем. Но Дик сперва выпустил одного голкипера, сменил его на другого в перерыве, так что еще ровно неделю никто ничего не узнает. Оба отыграли уверенно. Малафеев еще и выручил после прорыва все того же Балотелли, но все, полагаю, идет к тому, что Акинфеев будет первым номером.

Анюков и Измайлов получили небольшие травмы, на поле оба не вышли. Анюков, конечно, на своем правом фланге равноценной замены не имеет (хотя мне вот понравилось, как старательно орудовал справа Набабкин и в ответ на удар Балотелли локтем уронил нахального итальянца в следующей же атаке). С Измайловым сложнее. Претензии к Марату, что он вроде как лишнее звено, не совсем понятны: в матче с Уругваем он и должен был выглядеть таковым. Уж больно давно человек в сборной не играл. А во вторник в Ньоне на своем месте смотрелись только Акинфеев да Кокорин, который очень старался, да еще нелишними были литовцы. Алан Дзагоев вчера тоже подошел к делу ответственно и даже жестко прыгнул соперникам в ноги несколько раз. И все же максимума своего не показал, и я вовсе не уверен, что через неделю мы увидим в стартовом составе Дзагоева, а не Измайлова. Сборная прибавляет - сегодня точно лучше, чем с Уругваем. К движению наших полузащитников вообще никаких претензий нет, и вся команда отбегала 90 минут очень бодро, не забывая прессинговать и регулярно вступая в отбор. Дик Адвокат обещал больше внимания уделять прессингу, и слово свое сдержал. Можно сколько угодно обсуждать средний возраст сборной, но 34-летний Зырянов в центре смотрелся под стать 28-летнему Денисову. То есть - очень хорошо. А Андрей Аршавин во втором тайме отошел поглубже и минимум трижды удачно отбирал мяч в обороне.

И, наконец, атака - Александр Кержаков будет основным форвардом, и это правильно: Кержаков в отличной форме.

Недостатки: в центре обороны хотелось бы внимательнее, передачи на своей половине поля иногда заканчивались пасом итальянцам в ноги, быстрые атаки соперника озадачивали (хотя кто и когда играючи справлялся в итальянскими контратаками?), за минуту до гола Кержакова выкатился на наши ворота Кассано, и здесь просто повезло.

Но главное: на забитом итальянцами стадионе сборная России по делу победила серьезного соперника - но в товарищеском матче. Это хорошо, и давайте еще неделю с комплиментами подождем.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Италия - Россия >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала