Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ринат Киреев защитил титул чемпиона России по тяжелой атлетике

© Фото : Федерация тяжелой атлетики РоссииРинат Киреев
Ринат Киреев
Читать в
Тяжелоатлет Ринат Киреев отстоял титул чемпиона России, заметно опередив конкурентов на предолимпийском первенстве страны. В весовой категории до 85 кг Киреев в сумме двух упражнений поднял 373 кг (176+197).

САРАНСК, 2 июн - РИА Новости, Алена Шилова. Тяжелоатлет Ринат Киреев отстоял титул чемпиона России, заметно опередив конкурентов на предолимпийском первенстве страны.

В весовой категории до 85 кг Киреев в сумме двух упражнений поднял 373 кг (176+197). В этой категории главный тренер мужской сборной России Давид Ригерт сделает выбор между спортсменами, которые будут участвовать в Олимпийских играх в Лондоне.

Второе место занял Дмитрий Петров с результатом 365 кг (161+204). Бронзовым призером стал тяжелоатлет из Мордовии Алексей Юфкин с результатом 360 кг (160+200).

Серьезной борьбы за первое место не получилось: претендующий на поездку в Лондон Апти Аухадов показал второй результат в рывке (170), но из-за травмы не смог участвовать во втором упражнении и снялся с соревнований. Киреев в итоге отказался от двух подходов в толчке, поскольку для победы ему хватило одного.

На место в олимпийской сборной в этой категории претендуют три спортсмена: чемпион России, победитель всемирной Универсиады 2011 года Киреев, серебряный призер чемпионата Европы 2011 года Аухадов, чемпион Европы 2011 года Юфкин, который после европейского первенства перенес операцию и восстанавливался, пропустив чемпионат мира.

На чемпионате России тяжелоатлетам помимо борьбы друг с другом необходимо было показать результат, который был бы конкурентоспособен на Олимпиаде.

В рывке Юфкин не смог побороться с Киреевым и Аухадовым. Спортсмену из Саранска на родном помосте покорился лишь стартовый вес - 160 кг. Киреев начал выступление с веса 166 кг и легко с ним справился. Аухадов в первом подходе поднял 170 кг. Затем Киреев справился с весом 172 кг. Аухадов дважды не смог поднять 175 кг и после первого упражнения стал вторым (на чемпионате мира-2011 спортсмен также зафиксировал начальные 168 кг, а затем дважды не справился с весом 173 кг). Киреев же в третьем подходе поднял 176 кг, причем впервые спортсмену покорился столь большой для этой категории вес. Аухадов во втором упражнении участвовать не смог, получив травму.

Во втором упражнении Юфкин не справился с первым подходом - 196 кг, но во втором толкнул 200 кг. Первый подход Киреева на 197 кг стал удачным. В борьбу за медали включился Петров, который взял вес 204 кг и стал серебряным призером. В третьем подходе Юфкин не справился со штангой в 205 кг. Киреев отказался от второго и третьего подходов.

Позже в субботу выступят тяжелоатлеты в весовой категории до 94 кг, где также идет борьба за место в составе олимпийской сборной.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    03.08 23:30
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала