Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долгая дорога в Штаты

© Фото : Сергей ЧугайАлена Леонова
Алена Леонова
Серебряная медалистка чемпионата мира по фигурному катанию-2012 Алена Леонова в очередной записи своего блога "Конёк Алёновой" рассказывает о трудностях ожидания американской визы, благодаря которым она попробовала себя в постановочной работе.

Серебряная медалистка чемпионата мира по фигурному катанию-2012 Алена Леонова в очередной записи своего блога "Конёк Алёновой" рассказывает о трудностях ожидания американской визы, благодаря которым она попробовала себя в постановочной работе.

Привет-привет, мои друзья!

Как вы уже знаете - а если не знаете, то догадались по моим статусам в социальных сетях, мне наконец-то открыли американскую визу. И я вместе со своим "другом по несчастью" (в плане долгого ожидании визы) Феодосием Ефременковым отправилась в путь, вслед за группой нашего тренера Николая Морозова. Конечно, уже не по свежим следам, ведь остальные ребята находятся на сборе в США с 15-го мая. Но, несмотря на это, я очень рада, что все же эта поездка свершилась. Теперь следующая задача - догонять группу, но уже в тренировочном процессе. Как у меня это будет получаться - напишу уже из Штатов.

Ну а сейчас, когда я пишу эти строки, я лечу в самолете через океан. И хочу поведать вам, чем занималась дома, в Санкт-Петербурге, пока ждала "отмашку" с визой, чтобы лететь в Москву, а потом в Америку.

После отдыха на Кипре у меня в общей сложности получилось еще три недели каникул в родном Питере. Провела их с пользой - решала вопросы с новой квартирой, то есть занималась стоянием в очередях к нотариусам и прочими делами. Но были и красочные дни - например, я посетила два последних звонка. Моей сестры - и свой собственный. Да-да, я выпускница! Закончила училище олимпийского резерва, осталось сдать госэкзамены, которые мне перенесли на август. Конечно, не упустила возможности пофотографироваться. Провела целых две фотосессии с моим другом, фигуристом и по совместительству фотографом Сергеем Чугаем. Пока что я видела только несколько кадров проделанной работы. Могу сказать, что очень понравилось. Жду не дождусь остальных снимков.

Когда же в очередной раз мне позвонили и сказали, что виза до сих пор не готова, я решила, что мой отдых слишком затянулся, и пора выйти на лед. Хотя бы просто постоять на нем. Да и к тому же, как ни странно это звучит, я действительно устала отдыхать. Честное слово, соскучилась по льду. Ведь никакой бег в парке не заменит тренировку на катке. В родной Академии фигурного катания оставалось два тренировочных дня до момента, когда там должны были растопить лед. Я, конечно, решила использовать эту возможность.

Первый день был для меня испытанием. Меня бросало во все стороны даже на примитивных шагах. Раскаталась только ко второму тренировочному часу. На следующий день мышцы немного побаливали, но несмотря на это, я отправилась снова на лед. В этот раз было гораздо лучше. Мой второй тренер Алла Яковлевна Пятова мне даже поручила поставить одной из ее учениц дорожку шагов. К моему удивлению, дорожка получилась достаточно презентабельной. Да и вообще, мне так понравилось проводить время в постановочной работе, что когда на лед вышла младшая группа, я включила танцевальную музыку и провела детишкам веселую разминку, пока Алла Яковлевна решала вопросы по летним сборам. С каждой минутой, проведенной на льду, я чувствовала, как начинаю постепенно привыкать к нему. И в итоге я осталась довольна своим состоянием. А Алла Яковлевна поблагодарила меня за помощь.

В этот же день у меня по плану был сбор чемоданов. Поэтому после тренировки я отправилась домой. К вечеру такие танцевальные тренировки, да и вообще непривычная ледовая нагрузка, дали о себе знать. Болело буквально все. Но я настолько соскучилась по этим болевым ощущениям, что не дала им перебороть себя.

Вылет из Питера в Москву был ранний, дома удалось поспать где-то около часа. Решила, что остальное "досплю" в самолете. Перерыв между рейсами был 4 часа. Поэтому, прилетев в Москву и получив багаж, я засела в кафе, дожидаясь своего паспорта и билета, который должен был привезти помощник Николая Александровича. Пока сидела, в очередной раз убедилась, что мир тесен, и фигуристы встречаются буквально повсюду. Увидела несколько знакомых лиц из юниорской сборной. Это были парники, направлявшиеся на сбор в Сочи.
Ну а потом, наконец, добрался до меня мой паспорт, и я пошла на регистрацию. Дальше - duty free, самолет и автобус до пункта назначения. Вот, собственно и все, что я могла рассказать вам! Поздравляю всех с началом лета. Ну а тем, кто собрался в отпуск - отличного отдыха! И до встречи в моем блоге!

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала