Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Перспектива потерять вратаря Томаса не пугает генменеджера "Бостона"

Генеральный менеджер "Бостона" Питер Чиарелли заявил, что команда сумеет справиться с отсутствием основного голкипера Тима Томаса в следующем сезоне, сообщается на официальном сайте клуба НХЛ.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Генеральный менеджер "Бостона" Питер Чиарелли заявил, что команда сумеет справиться с отсутствием основного голкипера Тима Томаса в следующем сезоне, сообщается на официальном сайте клуба НХЛ.

В воскресенье Томас написал в своей странице в социальной сети Facebook, что "в возрасте 38 лет настало время вновь посвятить себя друзьям, семье и вере". "Именно этим и я планирую заняться в ближайший год", - добавил Томас.

"Агент Тима сообщил мне, что вратарь всерьез рассматривает возможность взять перерыв сроком на один год, - отметил Чиарелли. - Теперь я буду принимать решения, учитывая то, что с большой вероятностью нам придется обходиться без Томаса в предстоящем сезоне. В нашем распоряжении два очень способных голкипера - Туукку Раск и Антон Худобин. Я очень доволен, что мы войдем в новый сезон именно с этими игроками".

Помимо Худобина и Раска, "Брюинз" смогут рассчитывать на новичков Никласа Сведберга и Адама Моррисона, а также Майкла Хатчинсона, выступавшего за фарм-клуб "Бостона".

"Сведбергу 23 года, он играл за "Брюнес" и стал чемпионом Швеции. Это действительно очень перспективный хоккеист. Я был очень рад подписать с ним контракт, как и с Адамом Моррисоном, но Сведберг старше и опытнее", - добавил Чиарелли.

Нынешнее соглашение Томаса с "Бостоном" действительно в течение еще одного года, за который он должен будет заработать 3 миллиона долларов. В прошлом сезоне опытный вратарь пять раз сохранил свои ворота в неприкосновенности в 59 матчах регулярного чемпионата, отражал в среднем 92 процента бросков, в 7 играх плей-офф оформил один "шатаут".

Томас дважды удостаивался приза лучшему вратарю НХЛ ("Везина Трофи") и четыре раза участвовал в Матче всех звезд НХЛ. В 2011 году Томас вместе с "Бостоном" завоевал Кубок Стэнли, а сам голкипер был признан лучшим игроком плей-офф - обладателем "Конн Смайт Трофи".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала