Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболистка Соколовская может вернуться в сборную России - тренер

"К сожалению, Ира приехала на сбор нездоровой. Сегодня она получила допуск (к тренировкам). Может быть, я по ней получу разрешение дать ей возможность поучаствовать в конкуренции", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Борис Соколовский.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Форвард московского "Динамо" Ирина Соколовская может вернуться в сборную России по баскетболу и продолжить подготовку к Олимпиаде, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Борис Соколовский.

В воскресенье стало известно, что Соколовская наряду с Татьяной Видмер и Анастасией Шиловой покинут расположение национальной команды и не поедут на сбор в Италию. Соколовская не смогла принять участие в первом этапе финальной подготовки команды к Играм-2012 из-за простуды.

"К сожалению, Ира приехала на сбор нездоровой, - сказал Соколовский. - Сегодня она получила допуск (к тренировкам). Может быть, я по ней получу разрешение дать ей возможность поучаствовать в конкуренции. Не исключаю такого варианта развития событий, что она вернется в команду".

По словам специалиста, Соколовская "провела отличный сезон в московском "Динамо". "Она сделала все, чтобы заявить о себе как о реальном кандидате в олимпийскую сборную, но эта простуда, настигшая ее в день начала подготовки, отбросила ее назад. Она не прошла базовый сбор. Сейчас мы везем игроков уже втянутых, готовых. Посмотрим. Мы не дали шансов ей показать себя, хотя в первую очередь виновата она сама. Нужно следить за своим здоровьем", - сказал тренер.

Соколовский признался, что ему "тяжело было принимать" решение об исключении из числа кандидатов на поездку в Лондон трех игроков, причем "не только в отношении дочки" Ирины.

"И от решения по Татьяне Видмер я до сих пор не могу отойти. Нам вообще предстоит очень болезненный процесс сокращения состава. Не исключены ошибки, потому что нет у нас явных лидеров и игроки подошли на разном уровне готовности к первому этапу базового сбора", - рассказал собеседник агентства.

В то же время он отметил, что в случае форс-мажора отчисленные игроки могут вернуться в команду. "Если кто-то будет выглядеть плохо на сборе, не дай бог, заболеет или получит травму, это тоже может стать предпосылкой для подключения тех, кто был отправлен ранее домой", - заявил Соколовский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала