Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дисквалификация футболиста "Герты" Кобиашвили сокращена на 4,5 месяца

© REUTERS / Tobias SchwarzЛеван Кобиашвили. Архив
Леван Кобиашвили. Архив
Читать в
Спортивный суд Немецкого футбольного союза (DFB) сократил дисквалификацию капитана берлинской "Герты" Левана Кобиашвили с года до семи с половиной месяцев.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Спортивный суд Немецкого футбольного союза (DFB) сократил дисквалификацию капитана берлинской "Герты" Левана Кобиашвили с года до семи с половиной месяцев, сообщает немецкое издание Bild.

Грузинский нападающий признался в том, что ударил арбитра Вольфганга Штарка по окончании ответного матча плей-офф за право играть в бундеслиге, по итогам которого берлинский клуб уступил свое место в элитном дивизионе "Фортуне" из Дюссельдорфа.

"При определении сроков окончательной дисквалификации Левана Кобиашвили учитывалось его признание", - рассказал председатель суда Ганс Лоренц.

"Я согласен с этим наказанием, - заявил 34-летний Кобиашвили. - Я смогу продолжить играть в футбол. Моя семья и я много выстрадали в последнее время, так что я очень доволен, что процесс окончен".

Дисквалификация Кобиашвили стала самой длительной в истории берлинского клуба. До этого рекорд принадлежал Тимо Конитцке, который в сезоне-1966/67 был вынужден пропустить полгода.

Суд также сократил дисквалификации других провинившихся игроков "Герты": за оскорбления в адрес рефери Томас Крафт и Андре Миятович наказаны на четыре и три матча соответственно.

Ответная игра между "Гертой" и "Фортуной", состоявшаяся 15 мая, дважды прерывалась из-за брошенной на поле пиротехники, а в концовке встречи на газон выбежали фанаты, и доиграть матч удалось только через 20 минут. Согласно заявлению, размещенному на сайте DFB, Кобиашвили уже после матча нанес Штарку удар в затылок, из-за чего арбитр чуть не скатился с лестницы, ведущей в подтрибунное помещение. Штарк не получил более серьезную травму только благодаря тому, что вовремя схватился за перила. Арбитр был вынужден скрываться в судейской комнате.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала