Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисту сборной России Жиркову лучше играть в полузащите - Кулик

Читать в
Футболисту сборной России по Юрию Жиркову в национальной команде было бы удобнее играть левого хавбека, чем действовать на позиции крайнего защитника, заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок петербургского "Зенита" и московского ЦСКА Владимир Кулик.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости, Василий Конов-мл. Футболисту сборной России по Юрию Жиркову в национальной команде было бы удобнее играть левого хавбека, чем действовать на позиции крайнего защитника, заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок петербургского "Зенита" и московского ЦСКА Владимир Кулик.

Игрок махачкалинского "Анжи" Жирков заявлен за сборную России на предстоящем чемпионате Европы, который пройдет на полях Польши и Украины с 8 июня по 1 июля, как защитник.

"Мне кажется, что вопросов с составом нет, не первую игру они играют этим составом. Средняя линия, я думаю, не изменится. В нападении (Александр) Кержаков будет играть сначала, потому что из всех нападающих он лучше всех готов. В обороне у нас тоже не особо большой выбор футболистов, которые постоянно играли в сборной: (Сергей) Игнашевич будет обязательно, (Алексей) Березуцкий, (Александр) Анюков и Жирков. Хотя мне кажется, Юрию по последним играм было бы удобно играть левого полузащитника, а не левого защитника", - сказал Кулик по телефону, добавив, что на данный момент состав сборной оптимален.

Пока не ясно, кто будет играть в основном составе сборной на позиции правого полузащитника - Марат Измайлов или Алан Дзагоев. Кулик считает, что преимуществом хавбека "Спортинга" является опыт, а на стороне полузащитника ЦСКА - молодость и азарт.

"Состояние у сборной хорошее, но игры с Литвой и с Италией - два разных матча, и не будем забывать, что это товарищеские встречи. В первой официальной игре сборная России действительно покажет, в каком состоянии находятся наши футболисты и команда в целом", - заключил Кулик.

Россияне начнут Евро матчем с чехами 8 июня во Вроцлаве. Также команда Дика Адвоката на групповом этапе сыграет с поляками и греками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала