Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прогресс Меркуловой "подстегивает" Канаеву к тренировкам - Винер

"Меркулова получила три оценки в 29 баллов. Такие же оценки получала только Женя Канаева. Если бы не участвовала она, то Саша была бы лучшей", - заявила агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости, Александра Владимирова. Прогресс 16-летней Александры Меркуловой только подстегивает олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву к более упорным тренировкам, заявила агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.

В Нижнем Новгороде Канаева защитила титул чемпионки Европы в многоборье. Еще одна представительница России Александра Меркулова выиграла серебро.

"Меркулова получила три оценки в 29 баллов. Такие же оценки получала только Женя Канаева. Если бы не участвовала она, то Саша была бы лучшей. Она стоит за Жениной спиной, которая, к слову, выступала блестяще. Прогресс молодой гимнастки ее только подстегнул, она очень здорово тренировалась. После этих соревнований я подтверждаю: Канаева продолжает оставаться над всеми. Меркулова же сделала очень серьезную заявку на участие в Олимпийских играх. Но окончательный состав будет известен 16 июля после Кубка мира в Минске", - сказала Винер в телефонном разговоре.

По мнению тренера, шансы юной спортсменки на вторую олимпийскую путевку действительно велики.

"Меркулова справилась с чемпионатом Европы. И что мы должны делать, если она выигрывает у (Дарьи) Дмитриевой, а у (Дарьи) Кондаковой такая травма? Не пойду же я сама выступать на этих соревнованиях? Следующей у нас по результатам идет Рита Мамун. Больше никого и нет. А считается, что у нас итак огромная скамейка запасных, в других странах две гимнастки - и до свидания. И даже приблизительно никого нет близкого уровня", - отметила собеседница агентства.

Полностью интервью с Ириной Винер читайте на rsport.ru.

Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Футбольный мяч
Футбольный агент: думаю, никто, кроме России, не помог бы итальянцам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала