Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Игрокам сборной РФ удался хороший переход из обороны в атаку - Ананко

"Счет, я думаю, по игре, потому что были моменты, и Россия их использовала. В данном матче мы были сильнее чехов на голову и в реализации, и в контроле мяча", - заявил агентству "Р-Спорт" девятикратный чемпион страны в составе московского "Спартака" Дмитрий Ананко.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по футболу, проведшая в матче чемпионата Европы с чехами ряд опасных контратак, продемонстрировала хороший переход из обороны в нападение, заявил агентству "Р-Спорт" девятикратный чемпион страны в составе московского "Спартака" Дмитрий Ананко.

Россияне стартовали с победы на чемпионате Европы, обыграв чешскую команду со счетом 4:1. В первом тайме мячи забили россияне Алан Дзагоев и Роман Широков, во второй половине один гол отквитал чех Вацлав Пиларж, но под занавес встречи вновь отличился Дзагоев, а затем и вышедший на замену Роман Павлюченко.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Чехия >>

"Счет, я думаю, по игре, потому что были моменты, и Россия их использовала. В данном матче мы были сильнее чехов на голову и в реализации, и в контроле мяча. У чехов можно отметить только начало первого и второго таймов. У них что-то не получалось, но я думаю, что это Россия не позволила Чехии что-то создавать. В командных действиях мы преуспели. Зоны, которые освобождались чехами, мы сразу заполняли, и шла острота. В этом матче был хороший переход из обороны в атаку. По нашим контратакам было видно, что мы выходили три в три, три в два, четыре в три, это говорит о том, что у нас даже численное превосходство было", - сказал Ананко по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Нападающего питерского "Зенита" Александр Кержакова во втором тайме сменил форвард столичного "Локомотива" Павлюченко, который отметился голом и передачей. Главный тренер россиян Дик Адвокат заявил, что и в следующем матче в основном составе выйдет игрок команды с берегов Невы. Ананко отметил, что форвард "поразил тем, что хотя бы минимум надо попадать в ворота из (голевых) ситуаций". "Мы Кержакова знаем таким, какой он есть, в российском чемпионате он котируется высоко. Тот же Дзагоев просто попал в ворота по центру, когда забивал второй мяч. Может быть, у Саши в этой игре что-то не получилось, он что-то пересмотрит. Он играл в тот футбол, в который играет всегда", - добавил Ананко.

В следующем матче на чемпионате Европы россияне сыграют со сборной Польши. Матч пройдет в Варшаве 12 июня.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала