Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: VIP-болельщики на матче Россия - Чехия никого не оскорбляли

Болельщики сборной России, расположившиеся по соседству с делегацией ветеранов отечественного футбола, определенно не проявляли неуважения к какой-либо стороне, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Болельщики сборной России, расположившиеся по соседству с делегацией ветеранов отечественного футбола, определенно не проявляли неуважения к какой-либо стороне, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Исполнительный директор организации FARE ("Футбол против расизма в Европе") Пиара Повар ранее заявил, что болельщики из России позволили себе расистские оскорбления в адрес темнокожего защитника сборной Чехии Теодора Гебре Селассие.

"Мне сложно как-то отреагировать на данную информацию, так как я не видел ни одного подтверждающего факта. Я нахожусь не среди болельщиков, а в рядах нашей маленькой группы ветеранов. Мы вообще далеко и от Варшавы, и от других центров проведения чемпионата. По телевидению показывают не все, поэтому мы не знаем, что происходит вокруг турнира. Я был на игре России и Чехии, но находился среди болельщиков первой категории, которые, например, узнавали членов нашей делегации: Виктора Понедельника, Анатолия Исаева, Бориса Разинского и других ветеранов. В нашей среде не было проявления неуважения в отношении кого-либо", - сказал собеседник агентства по телефону.

Он отметил, что в их секторе "тоже гнали "волну", но, естественно, безо всяких уханий и аханий". "То, что было в противоположном углу стадиона, я не слышал", - добавил Колосков.

Ранее в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что FARE является организацией, "не имеющей никакого отношения к футболу".

Колосков также признался, что не знает об этой структуре: "Откуда мне ее знать? Я сейчас простой болельщик, получаю удовольствие от футбола лучших сборных континента".

Однако он заметил, что "какая бы это организация ни была, УЕФА сам ведет жесткую борьбу против расизма".

"Платини (президент УЕФА) говорил, что в борьбе с этим явлением меры будут приниматься вплоть до остановки матчей, а в отдельных случаях и будут засчитываться поражения командам, болельщики которых проявляют расовую нетерпимость. Поэтому не стоит отмахиваться от структуры, которая пускай даже не имеет высокого статуса", - выразил мнение почетный президент РФС.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с неподобающим поведением болельщиков во время матча Россия - Чехия. Данный вопрос связан прежде всего с брошенным из сектора российских болельщиков фаером.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала