Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Испании сыграла вничью с итальянцами на старте Евро-2012

Читать в
Футболисты сборных Испании и Италии разделили очки в первом для этих команд матче на групповой стадии чемпионата Европы-2012.

ГДАНЬСК (Польша), 10 июн - РИА Новости, Максим Алланазаров. Футболисты сборных Испании и Италии разделили очки в первом для этих команд матче на групповой стадии чемпионата чемпионата Европы-2012.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Испания - Италия >>

Встреча фаворитов группы C, состоявшаяся в воскресенье в Гданьске, завершилась со счетом 1:1. Итальянцы открыли счет на 61-й минуте, отличился вышедший на замену Антонио Ди Натале. Действующие чемпионы Европы ответили голом Сеска Фабрегаса (64-я минута).

Тренеры обеих команд преподнесли сюрпризы в стартовых составах. Однако если возглавляющий итальянцев Чезаре Пранделли, как и обещал, всего лишь нашел место номинальному полузащитнику Даниэле Де Росси в центре обороны, то тренер испанцев Висенте дель Боске удивил гораздо больше - самая зрелищная команда последних лет вышла играть без номинальных нападающих. Роль форварда досталась Сеску Фабрегасу. Необходимо отметить и дебют полузащитника туринского "Ювентуса" Эмануэле Джаккерини, который проводил первый официальный матч за "скуадру адзурру".

В первом тайме команды успели обменяться опасными моментами уже к 15-й минуте встречи. Испанцы после ошибки в центре поля Марио Балотелли организовали контратаку, но, войдя в штрафную итальянцев, Давид Сильва не смог нанести удар по воротам. Соперник ответил на это опасным штрафным - бил Андреа Пирло. Икер Касильяс с трудом парировал этот удар. В дальнейшие 30 минут игры небольшим преимуществом владели испанцы, но грамотная игра итальянцев на последнем рубеже не позволила действующим чемпионам мира и Европы открыть счет. Сборная Италии в привычной для себя манере всей командой отходила на свою половину поля, делая ставку на стремительный выход из обороны в исполнении Балотелли и Антонио Кассано. В концовке тайма итальянцы могли дважды открыть счет, но сначала Касильяс отразил удар Клаудио Маркизио, а затем упустил возможность отличиться Тиагу Мотта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала