Рейтинг@Mail.ru
Французы и англичане разошлись миром в стартовой встрече на Евро-2012 - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Французы и англичане разошлись миром в стартовой встрече на Евро-2012

Читать в
Сборные Франции и Англии по футболу сыграли вничью в первом туре группового этапа чемпионата Европы, который проходит в городах Польши и Украины. Встреча, прошедшая на "Донбасс Арене" в Донецке. завершилась со счетом 1:1 (1:1).

ДОНЕЦК, 11 июн - РИА Новости, Алексей Фомин. Сборные Франции и Англии по футболу сыграли вничью в первом туре группового этапа чемпионата Европы, который проходит в городах Польши и Украины.

Встреча, прошедшая на "Донбасс Арене" в Донецке. завершилась со счетом 1:1 (1:1).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Франция - Англия>>

Счет в матче на 30-й минуте открыл Джолеон Лескотт - после розыгрыша штрафного удара защитник опередил хавбека французов Алу Диарра и головой переправил мяч в сетку. Через 9 минут полузащитник "трехцветных" Самир Насри после передачи Франка Рибери сравнял счет точным ударом из-за штрафной площади.

У англичан перед игрой в составе под вопросом были лишь позиции левого центрального защитника и центрфорварда. В обороне главный тренер команды Рой Ходжсон во время товарищеских игр долго выбирал партнера Джону Терри между Филом Джагелкой и Лескоттом, в итоге выбрав последнего. А на острие атаки в отсутствие дисквалифицированного Уэйна Руни оказался не Энди Кэрролл, как некоторые предполагали, а Дэнни Уэлбек. Отчасти ожидалось появление на левом фланге полузащиты Стюарта Даунинга, но учитывая его текущую форму, выход в основе Алекса Окслейда-Чемберлена был во многом логичным.

В остальном все было стандартно: справа в обороне вышел Глен Джонсон, слева - Эшли Коул, справа в полузащите Джеймс Милнер, пару центральных хавбеков составили Стивен Джеррард и Скотт Паркер, а место под нападающими занял Эшли Янг.

Рулевой сборной Франции Лоран Блан выпустил тот стартовый состав, который наигрывался в последних товарищеских матчах: Адиль Рами и Филипп Мексес в центре обороны, Патрис Эвра слева, Матье Дебюши справа. Трио центральных хавов составили Алу Диарра, игравший опорника, и расположившиеся чуть выше Йоан Кабай и Флоран Малуда. Слева вышел Франк Рибери, справа - Самир Насри. Единственного форварда играл Карим Бензема.

Первые 15 минут прошли в спокойном темпе и были потрачены обеими командами на осторожную разведку. Первый опасный момент возник на 16-й минуте, когда Паркер длинным пасом со своей половины поля нашел на подступах к чужой штрафной Эшли Янга, который в касание вывел Милнера один на один с Юго Льорисом. Хавбек англичан обвел голкипера, но не сумел попасть в пустые ворота. Тут же французы ответили ударом из-за пределов штрафной Кабая, не без труда отраженным Джо Хартом.

А на 30-й минуте Англия открыла счет: Джеррард навесил со штрафного с правого фланга, и Лескотт, выиграв борьбу у Диарра, послал мяч в ворота. Через шесть минут Диарра после аналогичного навеса со штрафного у противоположных ворот едва не реабилитировался, но его удар головой в упор вытащил из-под перекладины Харт, а повторный удар французского опорника пришелся рядом со штангой. На 39-й минуте Рибери на фланге "выгрыз" мяч у Милнера, и отдал сместившемуся в центр Насри, которого не накрыл на подступах к штрафной Джеррард, чем футболист "Манчестер Сити" и воспользовался, поразив ударом с 20 метров ближний угол ворот своего одноклубника Харта. На 44-й минуте Бензема сыграл в стенку с Рибери и вышел на Харта, но под слишком острым углом, чтобы переиграть вратаря. На 49-й минуте вновь "начудил" антигерой английской сборной в этом матче Милнер, который под прессингом Рибери едва не дал сопернику перехватить мяч при пасе назад вратарю. После этого на долгое время игра вновь завязла в центре поля. Ходжсон сделал неожиданную замену, сняв с игры Паркера и выпустив Джордана Хендерсона. Кроме того, он решил сыграть в два форварда, заменив Окслейда-Чемберлена на Джермейна Дефо.

Блан ответил лишь на 85-й минуте, выпустив дуплетом Марвена Мартена вместо Малуда и Хатема Бен Арфа вместо Кабая. Последний минутой ранее не смог пробить с угла вратарской Харта, и это был наиболее опасный момент в концовке матча. Замены обоих тренеров ничего не дали, кроме пары не слишком опасных ударов из-за пределов штрафной площади. Команды начали турнир с ничейного результата.

Позднее в понедельник свои первые матчи на турнире проведут другие участники группы D - сборные Украины и Швеции. В следующем туре, матчи которого пройдут 15 июня, французы встретятся с украинцами, а англичане померятся силами со шведами.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    3-й сет
    К. Муте
    Р. Надаль
    310
    660
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала