Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС важно добиться полной отмены 6-очкового штрафа УЕФА - Кречетов

"Суть апелляции РФС будет заключаться только в одном: справедлива ли озвученная санкция? Очевидно, РФС будет настаивать на том, что это не так", - заявил агентству "Р-Спорт" директор по правовым вопросам московского "Локомотива" Евгений Кречетов.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский футбольный союз (РФС) постарается добиться изменения санкции об условном снятии шести очков со сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года, иначе наказание может стать реальным уже по итогам рассмотрения инцидентов, произошедших во время матча с поляками, заявил агентству "Р-Спорт" директор по правовым вопросам московского "Локомотива" Евгений Кречетов.

За поведение болельщиков сборной России во время встречи команды Дика Адвоката со сборной Чехии во Вроцлаве (4:1) 8 июня РФС оштрафован на 120 тысяч евро, а сборная России условно лишена шести очков в отборочном турнире на чемпионат Европы 2016 года. По итогам матча с Польшей (1:1) УЕФА вновь остался недоволен поведением российских фанатов, которые поджигали и бросали на поле файеры, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. РФС, в свою очередь, намерен подать апелляцию на решение по первому дисциплинарному делу.

"Дисциплинарные правила как УЕФА, так и РФС, связанные с неподобающим поведением зрителей, и применяющиеся как к клубам, так и к национальным ассоциациям, если речь идет о матче сборной команды, функционируют по принципу "прямой ответственности". Ответственность РФС в данном случае в соответствии с данными правилами - прямая, несмотря на то, есть вина РФС в сложившейся ситуации или нет. Вероятно, вины РФС нет, так как РФС не призывал зрителей жечь файеры, ухать в отношении людей другой национальности и другого цвета кожи. В итоге РФС невиновен, но ответственен. Само по себе обжалование не приостанавливает санкцию. Суть апелляции РФС будет заключаться только в одном: справедлива ли озвученная санкция? Очевидно, РФС будет настаивать на том, что это не так, иначе, в том случае, если апелляционный комитет УЕФА подтвердит решение дисциплинарного комитета о снятии шести очков, то наказание может стать реальным уже по итогам последних инцидентов", - сказал Кречетов по телефону.

Собеседник агентства отметил, что поведение российских болельщиков во время матча с командой Польши 12 июня можно расценивать как повторное нарушение. "В этом случае речь идет о новой статье в дисциплинарном регламенте УЕФА, касающейся условных наказаний, которая говорит о том, что в случае повторного нарушения санкция перестает быть условной и становится обязательной к применению, при этом она суммируется с наказанием за новое нарушение. При этом в статье не содержится уточнения, должно это быть аналогичное нарушение или любое другое. Но поскольку во втором матче у нас был полный набор (нарушений - файеры, проявления национализма, болельщик на поле), то по логике вещей санкция должна становиться безусловной", - заметил Кречетов.

Юрист также обратил внимание на то, что "мы не видим аргументацию данного решения, поясняющую, почему именно таким образом наказывается РФС, а не каким-то иным". "РФС должен получить данную аргументацию, а дальше будет пытаться доказать в апелляционном комитете УЕФА, что при наличии нарушения (от этого отвертеться сложно) санкции не соответствуют его тяжести. Не исключено, что апелляционный комитет отменит данную санкцию как вид, и в этом случае никакие шесть очков сниматься со сборной России не будут", - заключил специалист, добавив, что ранее он "не слышал о таких санкциях за подобные инциденты".

Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Шесть пилотов "Формулы-1" отказались встать на колено на Гран-при Австрии
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала