Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматистки Даниелян и Музычук лидируют после пятого тура Гран-при

Словенка Анна Музычук выиграла в поединке пятого тура женского шахматного Гран-при ФИДЕ, проходящего в Казани, и вышла в лидеры турнира.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Словенка Анна Музычук выиграла в поединке пятого тура женского шахматного Гран-при ФИДЕ, проходящего в Казани, и вышла в лидеры турнира.

Музычук, занимающая 3-е место в шахматном рейтинг-листе, оказалась сильнее аутсайдера соревнований Бетюл Илдыз (148) из Турции. Другой лидер турнира Элина Даниелян (20) из Армении свела вничью партию против представительницы Литвы Виктории Чмилите (15). Обе шахматистки имеют в своем активе по 3,5 очка и делят первое место после 5 туров.

Россиянка Александра Костенюк (29) проиграла украинке Екатерине Лагно (7).

Поединки между Татьяной Косинцевой (Россия, 8) и Хампи Конеру (Индия, 4), Надеждой Косинцевой (Россия, 11) и Хоу Ифань (Китай, 2), Антоанетой Стефановой (Болгария, 13) и Алисой Галлямовой (Россия, 22) завершились вничью.

Партии шестого тура будут сыграны в субботу.

Соревнования в Казани продолжатся до 22 июня. Победительницей первых двух этапов Гран-при в Ростове-на-Дону и Шэньчжэне стала Хоу Ифань, а третий этап в Нальчике выиграла другая китаянка Чжао Сюэ, набравшая 9,5 очка из 11 возможных. Пятый и шестой этапы пройдут в Джермуке (Армения) и Стамбуле (Турция).

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала