Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Питерский "Кристалл" - победитель первого этапа ЧР по пляжному футболу

Питерский пляжный футбольный клуб "Кристалл" сенсационно выиграл первый этап чемпионата России.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости, Василий Конов-мл. Питерский пляжный футбольный клуб "Кристалл" сенсационно выиграл первый этап чемпионата России, прошедшего в Москве с 13 по 17 июня.

Футболисты "Кристалла" в решающем матче добились победы над столичным "Строгино" со счетом 6:5. В игре за третье место победу праздновали фавориты турнира московские железнодорожники, обыгравшие волгоградский "Ротор" - 5:1.

"Кристалл" в этом сезоне уже выиграл квалификацию, состоявшуюся в Санкт-Петербурге с 30 мая по 3 июня, завоевав право участвовать в основных этапах чемпионата России.

В чемпионате страны кроме этого дебютировали московские "Динамо" и ЦСКА, а также "Ротор", занявший итоговое четвертое место, что можно признать хорошим результатом.

Лучшим игроком этапа был признан бразильский легионер "Кристалла" Датинья, а лавры бомбардира разделили Егор Еремеев из московского "Строгино" и Алан, представляющий самарские "Крылья Советов". На их счету по девять результативных ударов. Приз лучшему вратарю турнира достался одноклубнику Еремеева Даниле Ипполитову.

"Заслужил я награду или нет, не мне судить, раз дали мне, значит, заслужил. Были еще хорошие вратари, а получил я - наверное, повезло где-то", - рассказал голкипер агентству "Р-Спорт".

У "Кристалла" сплоченная команда

Главный тренер "Кристалла" уверен, что питерские футболисты добились такого результата за счет сплоченности коллектива.

"У нас была настоящая команда, а не набор звезд, как у других. Мы состоялись именно как команда, сплотились. И за счет этого в трудные моменты, как, например, сегодня (в финальном матче), прибавляем и вытаскиваем игры на характере", - сказал Елизаров корреспонденту "Р-Спорт".

Капитан "Кристалла" Максим Агафонов добавил, что футболисты долго и упорно тренировались для достижения результата. "Я доволен результатом, потому что мы на протяжении двух месяцев шли к этому. Была долгая и кропотливая работа. Победили, прежде всего, за счет желания - мы очень не любим проигрывать, поэтому и бьемся до конца. Наверно, кто больше хотел сегодня победить, тот и выиграл", - отметил Агафонов.

Для "Строгино" серебро - успех

Футболист вице-чемпионов первого этапа Артур Папоротный считает второе место положительным итогом выступления для Строгино.

"Я считаю, что этот этап очень успешный для нас, потому что у нас новая команда, мы притираемся, сыгрываемся. Считай, что с чистого листа играли", - рассказал игрок агентству "Р-Спорт".

Также Папоротный и Ипполитов сошлись во мнении, что в финальном матче "Кристалл" физически выглядел лучше, а "Строгино" не хватало длины скамейки из-за многочисленных травм.

"Локомотив" устал

Многие игроки железнодорожников сетовали на плотный график, который повлиял на игру москвичей, и считали результат первого этапа провальным для "Локомотива".

"Общая усталость сказывается, потому что у "Локомотива" и национальной сборной очень плотный график - у нас только перелеты, даже тренировок нет. И в первом матче (с "Кристаллом") это сказывалось, потому что мы были только с самолета, а через полтора дня уже была игра. Но это нисколько не снимает с нас ответственность. Правда, общая усталость сказывается, организм не железный", - сказал Егор Шайков корреспонденту "Р-Спорт".

"Не то, чтобы мы расстроились, но этот этап для нас провальный. Должны были абсолютно заслуженно выигрывать, хотя по игре, может быть, что-то не получилось, но это все лишь определенные моменты. С "Кристаллом", "Строгино" расслабились. Я считаю, что на два отыграли этап. Для нас и для болельщиков было важно закончить этап уверенной победой, что мы и сделали. Молодцы ребята, но, опять же, это не лучшая наша игра", - заявил Алексей Макаров.

Вратарь Александр Филимонов, в свою очередь, добавил, что "кроме первого места, для "Локомотива" все считается провалом".

Капитан и играющий тренер лучшего клуба мира Илья Леонов заявил, что неудачное выступление команды - следствие его ошибок как тренера.

"Неправильно спланировал подготовку, неправильно настроил команду. Я вижу, как играют другие команды, и уверен, что мы сильнее всех по игре на этом этапе. Даже во вчерашнем матче со "Строгино" играли сильнее. Но мы проиграли, а после драки кулаками не машут. Знаете, как говорят: чтобы сделать шаг вперед, надо сделать два назад. Можно сказать, сейчас мы разбежались для прыжка", - сказал он.

Каждый игрок действующих чемпионов страны заявлял, что "еще ничего не потеряно".

"Проиграно сражение, но не проиграна война. Значит, будем "отмазываться" на следующем этапе. А главное - суперфинал в Санкт-Петербурге, в который мы попытаемся отобраться с первого места. В общем, задача одна - первое место", - добавил Леонов.

Немного о регламенте

По итогам двух основных этапов, один из которых уже завершился, а второй пройдет в Самаре с 25 по 29 июля, определятся шесть лучших команд, которые попадут в Суперфинал и разыграют титул чемпиона России. Решающие игры состоятся в августе в Санкт-Петербурге, поэтому слова железнодорожников "еще ничего не потеряно" имеют смысл, а футболистам "Кристалла" не стоит долго почивать на лаврах.

О предложениях изменения регламента первенства читайте на нашем сайте в интервью с главным тренером сборной России по пляжному футболу Михаилом Лихачевым, который также подвел и итоги московского этапа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала