Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пляжному футболу в России не стоит создавать свою федерацию - Погодин

Читать в
"Это (отделение от РФС) будет ошибкой. По одной простой причине: мы должны быть объективны - сторонних средств на данный момент нет", - заявил агентству "Р-Спорт" президент московского клуба "Локомотив" Виталий Погодин.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Российский пляжный футбол не имеет необходимых финансовых возможностей, чтобы становиться самостоятельным видом спорта со своей федерацией, заявил агентству "Р-Спорт" президент московского клуба "Локомотив" Виталий Погодин.

На данный момент пляжный футбол в России находится под юрисдикцией комитета по пляжному футболу Российского футбольного союза (РФС). В частности, РФС финансирует организацию и проведение чемпионата России.

"Это (отделение от РФС) будет ошибкой. По одной простой причине: мы должны быть объективны - сторонних средств на данный момент нет. И хочу сказать спасибо РФС за то, как он относится к нашему виду спорта, помогает, - сказал Погодин. - Создать федерацию? А за счет каких средств она будет существовать? Поймите, при всем при том что у нас не такие большие затраты, как в большом футболе, они есть, и они довольно существенные. Содержание клубов и проведение чемпионата - это затратные вещи. Сегодня мы не можем похвастаться, что за нами стоит очередь спонсоров, которые готовы финансировать нам проведение и чемпионата, и Кубка".

Вместе с тем, собеседник агентства подтвердил, что в России есть люди, заинтересованные в финансировании пляжного футбола. "Конечно, такие люди есть. Посмотрите на "Кристалл" из Санкт-Петербурга: они выиграли первый этап, построили великолепный стадион - кстати, единственный стационарный в России, и закрытый манеж у них есть. Мы совместно с компанией "Российские железные дороги" тоже рассматриваем вопросы строительства и стадиона, и зала. Просто так быстро не может все произойти. Нашему клубу всего два года. Пока не успеваем все сделать. Создали команду, а сейчас наращиваем инфраструктуру", - уточнил Погодин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону"Рождественская гонка" по биатлону не состоится на стадионе "Шальке"Женский ЧМ-2022 по хоккею пройдет в датских Хернинге и ФредериксхавнеСовет IIHF подтвердил участие сборной Китая по хоккею в ОлимпиадеБывшая ученица Тутберидзе стала тренером в возрасте 16 летЭкс-тренер "Торонто" и спортивный психолог вошли в штаб Рангника в "МЮ"Баскетболистки "Динамо" обыграли "Надежду" в матче чемпионата РоссииПри комитете Госдумы по спорту создали рабочую группу по легкой атлетикеРоссийский арбитр включил Карасева в тройку лучших судей годаСтало известно, когда непобежденный украинец будет защищать пояс BellatorБарти получила награду игроку года WTAОтец Ферстаппена: Макс не будет выбивать Хэмилтона с трассы ради победыКраснокутская и Балбеков выиграли многоборье на чемпионате РоссииДипломатический бойкот США Олимпийских игр — 2022 в Пекине: подробностиПолузащитник "Челси" рассказал о мерах против коронавируса перед игрой ЛЧВ РФС заявили, что камеры на матче ЦСКА и "Зенита" отключались не хакерамиВ Китае ожидают, что союзники США поддержат бойкот Олимпиады под давлением