Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шквал негодования

Читать в
Известный комментатор и журналист Владимир Стогниенко в своем блоге анализирует итоги выступления сборной России на Евро-2012. Россияне после поражения от Греции покинули турнир, не преодолев барьер группового этапа.

"Левый фланг". Блог Владимира Стогниенко

Андрей Аршавин действительно никому из нас ничего не должен. Правда. Честное слово. С чего все так рассвирепели? Я уж не говорю, что в прессу попало содержание частной беседы. Да и чего вообще от него требовали? Чтобы он сыграл, как четыре года назад? Невозможно. Заткнул за пояс Криштиану? Пфффф. Андрея вызвали в сборную, где он и выступил. Как мог. На мой взгляд – вовсе не так уж плохо, был одним из лучших.

Так что не задолжал Андрей Аршавин – ничего и никому. А мы вовсе не обязаны считать Андрея Аршавина звездой  и игроком экстра-класса за Кубок УЕФА, победы в чемпионате России и удачный отрезок в "Арсенале". А то взяли моду – сперва после умеренных успехов бьемся в судорожном оргазме от счастья, потом вдруг неожиданно наступает просветление. Оказывается, Аршавин - не Месси и даже не сегодняшний Подольски. И смотри-ка, греки, чехи и поляки могут оказаться не хуже нас. Добро пожаловать в реальность. И давайте оставим Аршавина в покое – он старался, и ему, в конце-то концов, не в сборной зарплату платят (премиальные не в счет). Если такой плохой – нечего было его в команду привлекать.

А вот Дику Адвокату платили зарплату, и получилось дороговато - за выход из отборочной группы со словаками и ирландцами можно было бы поменьше отдать. Но ожесточенно бросаться на голландца сейчас уже как-то не хочется. Во-первых, в него и так все норовят плюнуть, во-вторых, раньше надо было всем быть такими умными. Адвокат Хиддинку уступает, Дик – добротный профессионал. Хотелось еще одного полуфинала?  Объективно – шансов на это было немного, но в четвертьфинал выйти вполне могли. Если бы чуть больше повезло. Все недочеты работы Адвоката уже перебрали: ранний выход на пик формы, неважная физическая готовность, блеклые вторые таймы, редкое упрямство в отношении стартового состава. Наконец – не очень красивое прощание. Мне кажется, прорвалось всеобщее раздражение: Дик Адвокат – человек не самый обаятельный, с малосимпатичным характером (Гус, конечно, полная противоположность и временами мастерски изображает из себя добродушного дедушку.) Пока был результат – еще как-то можно было терпеть.  А сейчас самое время высказаться!

Да какая теперь разница. Дик уехал гордиться собой в Голландию. Нам предстоит разбираться, что теперь со сборной происходить будет.

А будет вот что. Сергей Фурсенко продолжит работать в РФС. Кто-то сомневается? Он уже обещает, что костяк сборной не изменится. Вот это был бы кошмар. Придет новый главный тренер – кто? Понятно, что многие команду покинут насовсем, что бы там ни говорил президент РФС (говорит он всегда много). Анюков, Жирков, Кержаков, Денисов, Широков – все они могут продолжать играть, но новые люди придут. Коллектив станет другим, взаимоотношения поменяются – это неизбежно. Команда уже не будет прежней. Если этого не произойдет – ехать нам мимо Бразилии. А даже если произойдет – все равно можем проехать мимо, смена поколений – дело серьезное и болезненное.

Кто? Спаллетти, Газзаев? Итальянец был бы неплохой кандидатурой, но мысль о совмещении в сборной и клубе совершенно не греет. Тренер нужен высокого класса, с абсолютным авторитетом. Таким, чтобы наши игроки его слушались беспрекословно и решения не обсуждали. Смотрели в рот. Так было бы лучше всего. Если новый тренер сборную омолодит, да еще до Рио доведет – уже будет замечательно (хотя в Рио-то, кажется, финал будет, на «Маракане»). Ну не до Рио – до Сантоса какого-нибудь. Тогда можно даже из группы не выйти, результат все равно останется стоящим.

Я за Капелло.

Но будет либо Спаллетти, либо Газзаев. Выбирайте.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Облак: уверен, многие не верили в нашу победу над "Порту"Гвардиола: надеюсь, Уокер извлек урок из удаления в матче с "Лейпцигом""Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче Евролиги