Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА вел переговоры только с тренером Мессиной - президент ПБК Ватутин

"Мы не вели ни с кем переговоры, кроме Мессины. Это нормальная рабочая схема, когда какой-то игрок или тренер заключая контракт с другим клубом, говорит, что у него есть предложение от ЦСКА", - сказал президент армейского клуба Андрей Ватутин.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Баскетбольный клуб ЦСКА не вел переговоры ни с одним другим тренером, кроме итальянца Этторе Мессины, который в итоге и возглавил столичную команду, заявил президент армейского клуба Андрей Ватутин на пресс-конференции в УСК ЦСКА.

Мессина во вторник вновь возглавил московский ЦСКА, который под его руководством в 2005-2009 годах дважды выигрывал Евролигу. Итальянский специалист в прошедшем сезоне работал тренером-консультантом в одном из самых успешных клубов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Лейкерс".

"Мы не вели ни с кем переговоры, кроме Мессины. Это нормальная рабочая схема, когда какой-то игрок или тренер заключая контракт с другим клубом, говорит, что у него есть предложение от ЦСКА. Но подчеркну, ни с кем мы не вели переговоры, кроме Этторе", - сказал Ватутин на пресс-конференции.

"Когда он приехал на пресс-конференцию, я увидел, что у нас пиджак и брюки одного цвета - это хороший знак. Рад представить вам нового тренера ЦСКА - Этторе Мессина. Контракт заключен на три года. После второго сезона есть возможность отъезда в НБА, но только на должность главного тренера", - добавил глава ЦСКА.

Ватутин отметил, что задачей Мессины будет построение новой команды на несколько сезонов вперед. "У нас всего семь игроков без опции ухода, по сути, нам нужно строить новую команду. Хотелось бы, чтоб комплектуясь сегодня, мы делали команду на два или даже три сезона. Предстоит играть Евролигу на новой арене, это вызов для клуба. Чемпионат России и Лигу ВТБ будем играть здесь (УСК ЦСКА), а Евролигу - на Ходынке", - пояснил он.

По мнению Ватутина, возвращение Мессины в ЦСКА - важное событие для всего российского баскетбола. "Учитывали то, что вместе с Мессиной придут некоторые технологии НБА. Ничего зазорного в этом нет, это лучшая лига в мире. После подписания Этторе, получил много звонков от представителей других клубов, которые говорили, что это важное событие для всего российского баскетбола. Помимо той работы, которую Мессина будет проводить в ЦСКА, он будет проводить тренерские семинары для российских тренеров. Первый мы планируем провести в рамках Кубка Гомельского", - прокомментировал он.

52-летний Мессина, который является одним из самых титулованных тренеров в современном европейском баскетболе, возглавлял ЦСКА с 2005 по 2009 год, и именно на этот отрезок пришлись оба трофея армейцев в Евролиге (2006, 2008). В 2009 итальянец ушел в мадридский "Реал", в 2011 - из испанской команды в "Лейкерс".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала