Рейтинг@Mail.ru
Боженов: Волгоград может на высоком уровне провести ЧМ-2018 по футболу - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Боженов: Волгоград может на высоком уровне провести ЧМ-2018 по футболу

Читать в
"Если задача будет поставлена, она с честью будет выполнена. Мы понимаем, как это делать и готовы сделать в сжатые сроки с высоким качеством", - заявил волгоградский губернатор Сергей Боженов.

ВОЛГОГРАД, 22 июн - РИА Новости, Ирина Ильичева. Волгоградский губернатор Сергей Боженов уверен, что Волгоград сможет достойно и на самом высоком уровне провести чемпионат мира по футболу 2018 года.

"Если задача будет поставлена, она с честью будет выполнена. Мы понимаем, как это делать и готовы сделать в сжатые сроки с высоким качеством", - сказал глава региона по итогам инспекционного визита делегации оргкомитета "Россия-2018" с участием экспертов FIFA в Волгоград.

Волгоград - последний город в инспекционном туре FIFA. Сейчас на право проведения матчей ЧМ-2018 претендуют 13 российских городов. Города-кандидаты оцениваются комиссией FIFA по пяти основным критериям: обеспеченность инфраструктурой для проведения игр и приема болельщиков, уровень социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к турниру, концепция проведения ЧМ-2018 в городе, а также эффективное использование наследия турнира.

Представители комиссии FIFA и оргкомитета "Россия-2018" в Волгограде осмотрели площадки главной спортивной арены, познакомились с проектами реконструкции аэропорта, спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры.

По словам Боженова, на подготовку к проведению чемпионата мира в 2018 году в Волгограде потребуется порядка 160 миллиардов рублей инвестиций, которые будут осваивать в основном подрядные организации региона.

"Есть понимание, как мы будем проектировать и строить стадион, жилье и гостиницы, фан-зону, набережную и все, что для этого необходимо. У меня есть опыт такой работы, есть такой опыт и у моей команды", - добавил глава региона.

Руководитель департамента FIFA по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер сообщил, что восхищен жителями города, которые из руин восстанавливали разрушенный Сталинград.

"Как члену делегации мне удалось увидеть и почувствовать, что ваша военная история, события прошлого присутствуют до сих пор в вашем настоящем... Я вижу, какие у вас есть амбициозные планы того, чтобы улучшить инфраструктуру и условия для возможного проведения чемпионата мира по футболу", - сказал Мюллер.

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин сообщил, что при выборе городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года, внимание уделяется всем аспектам подготовки.

"Чемпионат мира - это очень комплексное мероприятие, многослойное и многогранное..., вокруг него мелочей не бывает", - сказал Сорокин.

Окончательный список городов, которые примут игры мирового первенства, будет обнародован в конце сентября 2012 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Венгрия
    Швейцария
    0
    1
  • Теннис
    15.06 18:30
    Е. Александрова
    Л. Самсонова
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
  • Футбол
    16.06 00:00
    Колумбия
    Боливия
  • Хоккей
    16.06 03:00
    Эдмонтон
    Флорида
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала