Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уколова: тренеры сборной по бич-волею получили олимпийскую головоломку

"Сейчас начнется головоломка у главного тренера, потому что он изначально взял на себя ответственность за выбор пары, которая поедет на Олимпийские игры, в ближайшее время он должен назвать команду", - сказала агентству "Р-Спорт" волейболистка Евгения Уколова.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости, Вероника Столбунова. Российский дуэт, который отправится на Игры-2012 по итогам Континентального кубка по пляжному волейболу, будет назван тренерским штабом сборной до Кубка мира, где будет разыграна еще одна олимпийская лицензия, заявила агентству "Р-Спорт" волейболистка Евгения Уколова.

Олимпийская путевка для одного российского дуэта была завоевана парами Екатерина Хомякова/Евгения Уколова и Анастасия Васина/Анна Возакова в результате победы на Континентальном кубке. Кубок мира, на котором у женской сборной России будет возможность добыть вторую лицензию, пройдет в Москве с 28 июня по 1 июля.

"Сейчас начнется головоломка у главного тренера, потому что он изначально взял на себя ответственность за выбор пары, которая поедет на Олимпийские игры, в ближайшее время он должен назвать команду. А вторая команда получит возможность отобраться с Кубка мира. Там присоединится к участию в соревнованиях третья российская пара Мария Браткова/Светлана Попова", - сказала Уколова.

В финальном матче россиянки со счетом 3-1 обыграли голландок. "Мы знали, что нам придется бороться с ними за победу в Континентальном кубке, мы наблюдали за ними в течение сезона - игры у них были на хорошем уровне, они побеждали сильных соперников, поэтому это был достойный конкурент", - заметила волейболистка.

Уколова призналась, что в финальном матче "присутствовало волнение". "Это шанс заработать олимпийскую путевку, а такое происходит не каждый день. Мы старались, когда выходили на корт, максимально сконцентрироваться на волейболе, на тактических моментах, технических, - сказала она. - Голландки в первом сете показывали волейбол как из книжки, не оставляли никаких шансов, и единственный выход был терпеть и ждать".

Уколова считает, что "очень важно правильно общаться во время игры со своей напарницей". "На площадке бывают разные моменты, но самое главное, что в трудную минуту мы научились с Катей находить те слова, которые помогают каждой из нас максимально сконцентрироваться. Я считаю, что в пляжном волейболе очень важно выбирать слова, потому что на площадке нет тренера и кроме напарника никто помочь не может", - подчеркнула она.

Уколова отметила, что "в прошлом году не было такого взаимопонимания" с Хомяковой. "Мы только встали в новую пару, не было возможности сыграться и найти притяжение. Мы чуть лучше узнали друг друга, много времени проводим вместе, и сейчас это вырастает во что-то новое", - заключила собеседница агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала