Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пранделли оправданно не поменял Балотелли в игре с Англией - Сабитов

Читать в
Главный тренер сборной Италии по футболу Чезаре Пранделли оправданно не поменял нападающего "Манчестер Сити" Марио Балотелли в четвертьфинале чемпионата Европы с командой Англии, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Василий Конов-мл. Главный тренер сборной Италии по футболу Чезаре Пранделли оправданно не поменял нападающего "Манчестер Сити" Марио Балотелли в четвертьфинале чемпионата Европы с командой Англии, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов.

В воскресенье итальянцы обыграли англичан в четвертьфинальном матче Евро лишь по пенальти - 4:2. Основное и дополнительное время завершилось вничью - 0:0. Балотелли по ходу матча имел много возможностей отличиться, однако забил только в серии пенальти.

"Я считаю, что в данной ситуации (главный тренер Чезаре) Пранделли доверил место Балотелли, потому что поверил в него. Так часто бывает, когда молодой и одаренный футболист, который может и умеет играть, не известно, когда выстрелит. И Пранделли поверил в него. Я думаю, Балотелли заслужил хорошей оценки только тем, что пошел бить пенальти первым, потому что это очень важный момент, не испугался и пробил очень уверенно, - сказал Сабитов по телефону. - Хорошо, что у него были голевые моменты, которые он, правда, не использовал. Бывает, что вообще голевых моментов у нападающего нет, но тренер думает, что вот-вот он забьет. Я думаю, что Пранделли оправданно оставил его в составе до конца".

В полуфинале итальянцы встретятся со сборной Германии, и экс-игрок московских клубов "Локомотив" и "Динамо" считает, что Балотелли выйдет в стартовом составе и в игре против немцев.

Итальянцы удивили

Рассуждая о самой игре, специалист заявил, что был удивлен футболом, показанным итальянцами.

"Игра получилась зрелищной, она заключалась в том, что матч полностью не соответствовал тем настроениям, которые были у болельщиков перед матчем. Все думали, что игра будет идти от обороны, что обе команды выберут оборонительную тактику. А это было свойственно и для Италии, и для Англии, которая не умеет хорошо и агрессивно атаковать. Была большая неожиданность, когда мы увидели Италию атакующей, и Англию, которая ничего не могла противопоставить такой нестандартной игре итальянцев. Италия очень здорово взаимодействовала, хорошо контролировала мяч. Создавала большое количество голевых моментов у ворот англичан, в которых просто здорово стоял (Джо) Харт. Я думаю, что было бы несправедливо, если бы итальянцы по пенальти не прошли бы дальше", - добавил Сабитов.

Полуфинальный матч Германия - Италия состоится 28 июня в Варшаве.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Германия - Италия >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала