Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарханов: надежды Португалии в матче Евро с Испанией только на Роналду

Читать в
Сборная Португалии не способна предложить внятных контраргументов команде Испании в полуфинале чемпионата Европы по футболу за исключением использования индивидуальных качеств нападающего Криштиану Роналду, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Александр Тарханов.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Сборная Португалии не способна предложить внятных контраргументов команде Испании в полуфинале чемпионата Европы по футболу за исключением использования индивидуальных качеств нападающего Криштиану Роналду, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Александр Тарханов.

Команда Паулу Бенту встретится с испанцами 27 июня в Донецке. Второй финалист определится в противостоянии Германии и Италии, которое пройдет 28 июня в Варшаве.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Португаля - Испания >>

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Германия - Италия >>

"Помимо Роналду и самоотдачи португальцы ничего не могут предложить испанцам. Увы, в игре с какой-либо другой командой можно говорить о таких их (португальцев) преимуществах как скорости, техническом оснащении, лидерах в каждой линии, но когда против тебя выходит соперник с почти идеально поставленной командной игрой, среди плюсов остаются лишь самые сливки. В этом случае это Криштиану Роналду", - пояснил мысль собеседник агентства.

Он отметил отсутствие "цельной игры у португальцев" и наличие "сплошного индивидуализма". "Тактически как команда они развиты не очень хорошо. Индивидуально - да, все мастера, все выступают в топ-клубах и все образованы. Но в каждом их клубе имеется своя игровая идея. В сборной Португалии она не видна или видна не явно. Допустим, против испанцев надо действовать очень плотно. Это не решит всех проблем, так как тот же (Андрес) Иньеста обладает колоссальным мастерством отскока от соперника и закрыть его на все девяносто минут невозможно. В каждой встрече он свои моменты иметь будет. Однако сократить до минимума преимущество испанцев можно именно компактной игрой в центре поля. Но, мне думается, если португальцы попробуют предпринять нечто похожее, испанцы их сразу же "разденут", так как компактность за день до матча не наиграешь", - привел свой предматчевый расклад Тарханов, добавивший, что "шансы у португальцев на успех все-таки есть, и матч, несомненно, будет любопытным".

Финал чемпионата Европы состоится 1 июля в Киеве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала