Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игровые взаимодействия российских баскетболисток стали лучше - тренер

Читать в
Игровые взаимодействия женской сборной России по баскетболу стали лучше вырисовываться, считает главный тренер национальной команды Борис Соколовский, чьи слова приводит официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФБ).

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Игровые взаимодействия женской сборной России по баскетболу стали лучше вырисовываться, считает главный тренер национальной команды Борис Соколовский, чьи слова приводит официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФБ).

Женская сборная России по баскетболу, которая находится на тренировочном сборе в Латвии, во вторник проиграла товарищеский матч мужской команде Медицинского университета Риги со счетом 68:72.

"По ходу матча стали заметнее вырисовываться игровые взаимодействия, над которыми мы сейчас работаем. И если посмотреть статистику, то сегодня мы всего в один мяч проиграли щит, уступили минимально по передачам и перехватам", - сказал Соколовский.

Тренер отметил, что матчи с мужскими командами "являются очень ценным опытом".

"Соперник нам достался хорошо обученный, очень техничный. У нас не получилось начало встречи, возможно, это связано с волнением, но понемногу наша сборная адаптировалась к игре, к скоростям, стала показывать агрессивный, быстрый баскетбол и последнюю четверть выиграла с уверенным преимуществом - 18:8", - продолжил Соколовский.

"Думаю, что уровень сопротивления, жесткости, с которым мы столкнулись на площадке, играя против мужской команды, мало чем будет отличаться от того стиля игры, который характерен для сборных США и Австралии. Кстати, эти команды довольно часто спаррингуются с мужскими командами, могу сказать, что и для нас подобная практика не является новинкой", - добавил он.

В заявку на игру было решено включить 12 из 16 баскетболисток, которые сейчас находятся в расположении сборной. В первом матче с мужской командой Медицинского университета Риги не приняли участия Илона Корстин, Марина Кузина, Мария Черепанова и Людмила Сапова.

"В следующей игре, который состоится уже 28 июня и в котором мы вновь встретимся с мужской командой Медицинского университета Риги, в заявку не попадут другие четыре баскетболистки. По завершении сборов в Юрмале наша команда проведет подготовку в Риге, где также мы хотим сыграть два товарищеских матча. Таким образом, каждая из 16 девушек пропустит одну из четырех запланированных товарищеских игр в рамках сбора в Латвии", - подчеркнул тренер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала