Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хороший итог ОИ в фехтовании - одно золото и еще 3-4 медали - Горохова

Читать в
Хорошим итогом выступления сборной России по фехтованию на Олимпиаде в Лондоне будет завоевание одной золотой медали и трех-четырех наград серебряного и бронзового достоинства, заявила агентству "Р-Спорт" знаменитая рапиристка, трехкратная олимпийская чемпионка Галина Горохова.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Хорошим итогом выступления сборной России по фехтованию на Олимпиаде в Лондоне будет завоевание одной золотой медали и трех-четырех наград серебряного и бронзового достоинства, заявила агентству "Р-Спорт" знаменитая рапиристка, трехкратная олимпийская чемпионка Галина Горохова.

На Олимпийских играх, открывающихся 27 июля в Лондоне, россияне выступят во всех 10 видах программы - шести индивидуальных и четырех командных.

"Оцениваю шансы нашей команды как "фифти-фифти", - сказала Горохова. - Могут выступить успешно и завоевать три золотые медали, а могут и не завоевать. Но бороться обязательно будут - и в женской шпаге, и в мужской сабле, и в женской рапире. Хорошим результатом я посчитала бы, если бы команда выиграла одну золотую медаль, две серебряные и одну-две бронзовые".

Оценивая в преддверии Игр итоги недавнего чемпионата Европы, на котором россияне завоевали семь золотых наград, собеседница агентства отметила: "Во-первых, это был чемпионат Европы (а не мира), а, во-вторых, у других команд была совсем другая мотивация".

"Обычно иностранцы постепенно прибавляют-прибавляют и на Олимпиаде бывают просто неистовыми, - продолжила олимпийская чемпионка. - Если наши ребята и девушки сумеют "зажечься" и выложиться так, словно это последний бой - выше, чем на чемпионате Европы, то у них все получится".

"Самое главное для наших спортсменов - выступить достойно и не бояться проиграть, проиграть - это не трагедия. Но в то же время они должны понимать, что второй такой попытки не будет и выходить на дорожку, слушаясь тренеров и не теряя разум", - заключила Горохова.

На Олимпиаде-2008 россияне выиграли одну золотую медаль - рапиристки стали победительницами командного турнира.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Авангард
    Ак Барс
    0
    0
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Матч "Баварии" с "Барселоной" пройдет без зрителей из-за коронавирусаМосква начала обсуждать с Китаем визит Путина в Пекин на открытие ОлимпиадыГазизов: предложение по Журавлеву от ЦСКА не поступалоАлимов о втором месте Тарарыченковой на этапе Кубка мира: она порадовалаШиманьский стал игроком месяца в "Динамо" по версии болельщиковМорозов: "Югра", "Металлург" и "Лада" не готовы вернуться в КХЛКлебо победил в спринте на домашнем этапе Кубка мира по лыжным гонкам"Очень неприятно": Морозов — о неучастии Зарипова в матче в ДубаеДальквист выиграла спринт в Кубке мира, россиянки не вышли в полуфиналМорозов рассказал, от чего зависит появление в КХЛ клуба из ЭмиратовМатч звезд КХЛ в 2023 году может пройти в ОмскеУ федерации не было возможности привить фристайлистов зарубежными вакцинамиГлава совдира "Авангарда": КХЛ не потратила денег на проведение матча в ОАЭЧабан: Тарарыченкова разрушила планы немок на домашнем этапе Кубка мираБуров вновь победил в лыжной акробатике на первом этапе Кубка мираГилерме пропустит три-четыре месяца после операции на стопеБабиков пожурил себя после победы в спринте на этапе Кубка IBUСелихов рассказал, какой матч готов пересмотреть на пенсииУстюгов и Терентьев не смогли выйти в полуфинал спринта на этапе Кубка мираСборная по хаф-пайпу сильнее всех пострадала из-за недопуска на этапы КМ