Рейтинг@Mail.ru
Губернатор области вступился за "Динамо", но тщетно - Калакуцкий - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Губернатор области вступился за "Динамо", но тщетно - Калакуцкий

Читать в
"Он очень многое сделал для выправления ситуации. И если бы у области имелась хотя бы какая-то доля участия в клубе, был бы шанс, но "Динамо" - организация частная, и заменить в ней собственника просто так нельзя", - заявил агентству "Р-Спорт" экс-президент клуба Евгений Калакуцкий.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Губернатор Брянской области Николай Денин проделал большую работу по спасению брянского футбольного клуба "Динамо", однако его усилий оказалось недостаточно, заявил агентству "Р-Спорт" экс-президент клуба Евгений Калакуцкий.

Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) в четверг принял решение отозвать лицензию у "Динамо", что означает невозможность выступления команды как в ФНЛ, так и во втором дивизионе первенства России.

"Губернатор Брянской области Николай Денин очень серьезно вступился за клуб. Он не обозначал заботу, а именно вступился и очень многое сделал для выправления ситуации. И если бы у области имелась хотя бы какая-то доля участия в клубе, был бы шанс, но "Динамо" - организация частная, и заменить в ней собственника просто так нельзя", - посетовал собеседник агентства по телефону.

"Видимо, акционеры клуба (компания "Энергострим") сделали вывод, что они сами выправят положение вещей, но логика их мне непонятна. Ведь с ранней осени со стороны акционера началось недофинансирование, затем оно перешло в отсутствие финансирования. При этом сопровождалось бравурными заявлениями о том, что все будет нормально", - пояснил Калакуцкий, подавший в отставку с поста руководителя клуба 25 июня.

Он отметил, что у него "даже в данный момент теплится надежда, что клуб может спастись". "Умом я не понимаю, как это может произойти - только сердцем. Суть в том, что собственность в виде футбольных клубов у нас - это не бизнес, а так называемая "социальная нагрузка". Но когда на майке "Челси" пишут какое-то слово - это спонсирование. А когда у нас что-то пишут на майках - это, как правило, псевдосоциальный проект", - подчеркнул менеджер.

Он прокомментировал также открытое письмо футболистов брянской команды в адрес руководителей российского футбола, где подписавшиеся выделили, что "самым худшим образом влияет на ситуацию бывший президент нашего клуба Евгений Калакуцкий". " Футболисты выступают со своих позиций, но мне обидно, что они, не разбираясь в ситуации, решили вынести свой вердикт. Думаю, большинство из них об этом пожалеет. У клуба есть владелец, отвечающий за финансирование. И в этом плане было наделано много ошибок", - добавил Калакуцкий, приведя в заключение пример челнинского "КАМАЗа", заранее снявшегося с первенства ФНЛ по финансовым причинам и перешедшего в турнир второго дивизиона. "Я очень ценю шаг "КАМАЗа". Это осознанное решение, принятое вовремя, и главное, что оно не "убило" клуб", - сказал он.

Место лишившегося лицензии "Динамо" в ФНЛ, по всей видимости, займет футбольный клуб "Уфа".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    Е. Рыбакина
    623
    466
  • Теннис
    Завершен
    С. Халеп
    А. Анисимова
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    К. Гарин
    Н. Кирьос
    436
    667
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Р. Надаль
    65656
    37377
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала