Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борзаковский заявил, что удачно отработал модель бега перед Олимпиадой

Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский заявил, что на чемпионате Европы в Хельсинки он успешно опробовал тактическую модель бега с прицелом на Игры-2012 в Лондоне.

ХЕЛЬСИНКИ, 29 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко. Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский заявил, что на чемпионате Европы в Хельсинки он успешно опробовал тактическую модель бега с прицелом на Игры-2012 в Лондоне.

В пятницу 31-летний Борзаковский выиграл чемпионат Европы в беге на 800 метров. Соревнования проходят в столице Финляндии за месяц до старта Олимпиады.

"Главной целью выступления на чемпионате было смоделировать трехразовый бег к Олимпиаде (первый круг, полуфинал и финал). Сегодня я провел решающий забег тактически грамотно, "поработал головой". На Олимпиаде скорости будут, конечно, другие, но и тактика там у меня будет другая", - рассказал Борзаковский журналистам.

Триумфатор Игр-2004 и четырехкратный призер чемпионатов мира впервые стал сильнейшим на летнем первенстве Европы.

"Сегодня, когда готовился к забегу, начал вспоминать, выигрывал ли я когда-нибудь чемпионат Европы. Вспомнил, что два раза был победителем зимнего европейского первенства, на летнем только один раз был медалистом, и то в эстафете 4 по 400. Должен был участвовать в чемпионате Европы два года назад, но из-за травмы туда не поехал. Поэтому перед стартом даже волновался, все-таки этого титула у меня не было", - заметил Борзаковский.

По его словам, он "предполагал, что медленный будет бег" в финале.

"Терпел здесь свой "выхлест" до последнего, выдал все, что можно, за 50 метров до финиша, чтобы обойти соперников и выиграть. Бежал именно тактикой, - отметил Борзаковский. - Поэтому я и начал медленнее всех. Остальные первые 200 метров вроде бы быстро начали, но потом сами пришли ко мне. Мне это тоже сыграло на руку, когда я медленно начинаю, могу быстро финишировать. Это входило в тактику".

Спортсмен признался, что не смог занять первое место в полуфинале, потому что "неважно себя чувствовал".

"Ни для кого не секрет, что пятый день после приезда куда-либо для меня самый плачевный день, - сказал Борзаковский. - Обычно этот день попадает на день отдыха между полуфиналом и финалом. А здесь дня отдыха не было, и мне пришлось в пятый день бежать полуфинал. Решил финишировать чуть раньше, потому что знал, что "выхлеста" моего не будет. Один человек в итоге меня обошел, но остальные не смогли, и я, слава богу, попал в финал. Где мне уже и удалось проявить себя".

Олимпийский чемпион заявил, что постарается подготовить победную тактику к Играм-2012 в Лондоне.

"Каждая тактика у меня вырабатывается перед стартом - буквально за час-полтора. Я пересматриваю предыдущие забеги соперников и ставлю себе тактику. Сегодня я знал, что сильных финишеров здесь особо нет. Все примерно равны. И я просто терпел до последних ста метров, хотя можно было уйти и за двести. А вот на чемпионате мира в Тэгу-2011 я пробовал выиграть у (мирового рекордсмена) Рудиши. Был готов неплохо, сделал все, чтобы быть как можно ближе к нему, на финишной прямой пошли вровень - ни он не уходит, ни я не догоняю. Такой минимальный отрыв и остался. Сложно с Рудишей, конечно, бороться - 1.41 не каждый бегает. Но буду пробовать, экспериментировать. Рудиша тоже человек".

Легкоатлет сообщил, что больше у него "проверочных стартов перед Олимпиадой не будет". "Сейчас я еду на сборы, чемпионат России пропускаю. Буду целенаправленно готовиться к Олимпийским играм. Здесь я был готов не на сто процентов, к Олимпиаде, надеюсь, буду в полном порядке", - заключил Борзаковский.

Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист рассказал, что в его сборной думают о Логинове
Тренер Валерий Карпин и нападающий Артем Дзюба
Дзюба выразил свое отношение к Карпину одним словом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала