Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегунья Давыдова ожидала, что легкой победы на ЧЕ не будет

"Нас долго держали перед стартом, наверное, из-за прыжков в высоту. Долго настраивалась на бег, но потом уже захотелось побыстрее пробежать", - сказала россиянка Ирина Давыдова.

ХЕЛЬСИНКИ, 29 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянка Ирина Давыдова заявила, что победа на чемпионате Европы по легкой атлетике в беге на 400 метров с барьерами не далась ей легко, несмотря на установленный личный рекорд и лучший результат сезона в мире.

Давыдова пробежала дистанцию в финале чемпионата Европы за 53,77 секунды, улучшив на одну десятую свой результат, показанный в мае в Сочи. Быстрее Давыдовой в мире на этой дистанции в нынешнем сезоне никто не бегал.

"Нас долго держали перед стартом, наверное, из-за прыжков в высоту. Долго настраивалась на бег, но потом уже захотелось побыстрее пробежать, - так Давыдова описала журналистам свои ощущения перед началом финала. - Когда я ехала сюда, на пьедестал рассчитывала, но не знала, смогу ли стать чемпионкой. Предполагала, что будет борьба. В итоге в финале до восьмого барьера бежали вровень с чешкой Зузаной Хейновой. Она даже меня как-то подтянула, подзадорила. Я поднажала - и сделала отрывчик".

Спортсменка, по ее словам, не сразу поняла, что обновила лучший результат сезона в мире.

"Когда финишировала, даже не посмотрела на табло, чтобы узнать результат - просто радовалась, что выиграла, - призналась Давыдова. - Потому что это мой первый чемпионат Европы, я приехала сюда лидером мирового сезона, и проигрывать было бы несолидно. Когда же увидела время, обрадовалась еще больше - потому что установила личный рекорд".

По словам чемпионки Европы, соревнования проходили не в самых комфортных для нее условиях.

"Здесь не самый идеальный стадион, слишком крутые для меня виражи, - пояснила Давыдова. - И много было сбойчиков по ходу бега, особенно в первом круге - пришлось подстраиваться под этот стадион. Думаю, если будут более подходящие для меня условия, то я, надеюсь, покажу более высокий результат. На сегодняшнем останавливаться не хочу".

"Это далеко не конец моего сезона - впереди чемпионат России, на котором я буду выступать, - добавила спортсменка. - И мне хотелось бы там победить, потому что очень хочется на Олимпийские игры в Лондон".

Стадион в Чебоксарах, как отметила Давыдова, для нее счастливый.

"Не хочу сглазить, но во всех чемпионатах, которые проводились в Чебоксарах, я побеждала. Очень там стадион мне нравится, да и атмосфера в Чебоксарах комфортная, домашняя - город тихий, спокойный. Очень радуюсь, когда там выступаю, и еще больше радуюсь, когда побеждаю", - сказала бегунья.

По словам Давыдовой, ей не мешает внимание, которое к ней в нынешнем сезоне проявляют СМИ.

"Когда я так быстро в Сочи пробежала, больше внимания мне стало уделяться. Корреспонденты обращаются, для меня это непривычно, - призналась чемпионка Европы. - Но когда-то это должно было начаться, пришел и мой черед. Пока мне это не мешает, даже настраивает еще больше - мысль о том, что на меня смотрит вся страна, дисциплинирует".

Давыдова заметила, что ей впервые довелось пробежать круг почета с флагом в руках.

"Когда начала бежать круг почета, мне кинули российский флаг - впервые такое произошло. Новые для меня были ощущения", - сказала спортсменка.

Рекомендуем
Хоккеист Александр Овечкин
Овечкин рассказал, какой фильм заставил его заплакать
Сотрудники скорой
СМИ: зараженный коронавирусом врач ФК "Реймс" совершил самоубийство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала