Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игры "Дети Азии" могут получить официальный статус - Марат Бариев

"В этом году впервые при подготовке Олимпийский совет Азии принял специальное решение, призвав все страны Азии принять в нем участие", - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев.

ЯКУТСК, 5 июл - РИА Новости, Татьяна Папова. Международные спортивные игры "Дети Азии" могут получить официальный статус со стороны Олимпийского совета Азии (ОСА), рассказал в интервью агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев.

Игры "Дети Азии" проводятся в Якутске с 1996 года раз в четырехлетие. В четверг в столице Якутии состоится торжественная церемония открытия V игр "Дети Азии". Соревнования проводятся под патронатом Международного олимпийского комитета.

"В этом году впервые при подготовке Олимпийский совет Азии принял специальное решение, призвав все страны Азии принять в нем участие, - сказал Бариев. - ОСА очень активно участвовал в подготовке, что послужило причиной того, что приехало 26 стран, несмотря на непростую ситуацию в ряде из них: здесь выступят команды Сирии, Ирака, Ирана".

По словам генсека ОКР, сейчас прорабатывается вопрос о создании постоянного действующего органа, совета или дирекции Игр, в который войдут представители всех сторон, в том числе Олимпийского совета Азии. В случае изменении статуса Игр, поменяется и формат их проведения.

"Игры - детские, проходят они раз в четыре года, а дети растут быстро, и у нас выпадают возраста, которые приходятся на середину этого цикла. Не получается постепенной передачи, поэтому мы прорабатываем варианты, как эту проблему решить. Один из вариантов - проводить каждые два года. Для Якутии наиболее привлекательный вариант: раз проводится в Якутске, через два года - в какой-то азиатской стране, потом опять в Якутии. Но мы это подробнее будем прорабатывать после Олимпийских игр в Лондоне совместно с Олимпийским советом Азии. Позиция Якутска принципиальная, я ее понимаю и поддерживаю. Если будет создан орган, то штаб-квартира будет базироваться в Якутске. Олимпийский совет Азии это тоже поддерживает. Это наш проект, и никто со стороны на него покушаться не будет", - подчеркнул Бариев.

V Международные спортивные игры "Дети Азии" завершатся 16 июля. В соревнованиях примут участие спортсмены из 26 стран, трех федеральных округов Российской Федерации - Дальневосточного, Сибирского и Уральского, республик Татарстан и Башкортостан, а также города Москвы.

Полностью интервью c Бариевым читайте на сайте rsport.ru.

Рекомендуем
Илья Авербух
Авербух прокомментировал отношения с актрисой из "Папиных дочек"
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала