Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игры "Дети Азии" помогают решать социальные проблемы - Марат Бариев

Международные спортивные игры "Дети Азии" важны не только со спортивной очки зрения, но и с социальной, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев.

ЯКУТСК, 5 июл - РИА Новости, Татьяна Папова. Международные спортивные игры "Дети Азии" важны не только со спортивной очки зрения, но и с социальной, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев.

Игры "Дети Азии" проводятся в Якутске с 1996 года раз в четырехлетие. В четверг в столице Якутии состоится торжественная церемония открытия V игр "Дети Азии". Соревнования проводятся под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

"Гуманитарная составляющая Игр, я считаю, не менее важна, а в каких-то аспектах может и более. Развитие регионов Сибири и Дальнего Востока без таких вот привлекательных проектов невозможно", - сказал Бариев.

По словам собеседника агентства, подобные проекты привлекают людей в Сибирь и на Дальний Восток "не только работать и деньги зарабатывать, но и создавать здесь условия повышения качества жизни, быт, жизнь детей, привлекать иностранные компании".

"Сейчас мы много говорим об интеграции России со странами тихоокеанского региона, и это один из примеров, как это взаимодействие можно осуществлять: через спорт, через детский спорт. Поэтому со стороны Министерства иностранных дел РФ большой интерес к "Детям Азии". Специальный посол по особым поручениям МИД Валерий Кузьмин сегодня сказал, что они очень заинтересованы в развитии этого формата. Считаю, что у "Детей Азии" большое будущее, они уже свою жизнеспособность показали за эти 16 лет", - заметил Бариев.

V Международные спортивные игры "Дети Азии" завершатся 16 июля. В соревнованиях примут участие спортсмены из 26 стран, трех федеральных округов Российской Федерации - Дальневосточного, Сибирского и Уральского, республик Татарстан и Башкортостан, а также города Москвы.

Полностью интервью с Бариевым читайте на сайте rsport.ru.

Рекомендуем
Петр Ян
Петр Ян стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Гном Гномыч показал фото со сборов в Кисловодске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала