Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игры "Дети Азии" помогают решать социальные проблемы - Марат Бариев

Читать в
Международные спортивные игры "Дети Азии" важны не только со спортивной очки зрения, но и с социальной, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев.

ЯКУТСК, 5 июл - РИА Новости, Татьяна Папова. Международные спортивные игры "Дети Азии" важны не только со спортивной очки зрения, но и с социальной, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев.

Игры "Дети Азии" проводятся в Якутске с 1996 года раз в четырехлетие. В четверг в столице Якутии состоится торжественная церемония открытия V игр "Дети Азии". Соревнования проводятся под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

"Гуманитарная составляющая Игр, я считаю, не менее важна, а в каких-то аспектах может и более. Развитие регионов Сибири и Дальнего Востока без таких вот привлекательных проектов невозможно", - сказал Бариев.

По словам собеседника агентства, подобные проекты привлекают людей в Сибирь и на Дальний Восток "не только работать и деньги зарабатывать, но и создавать здесь условия повышения качества жизни, быт, жизнь детей, привлекать иностранные компании".

"Сейчас мы много говорим об интеграции России со странами тихоокеанского региона, и это один из примеров, как это взаимодействие можно осуществлять: через спорт, через детский спорт. Поэтому со стороны Министерства иностранных дел РФ большой интерес к "Детям Азии". Специальный посол по особым поручениям МИД Валерий Кузьмин сегодня сказал, что они очень заинтересованы в развитии этого формата. Считаю, что у "Детей Азии" большое будущее, они уже свою жизнеспособность показали за эти 16 лет", - заметил Бариев.

V Международные спортивные игры "Дети Азии" завершатся 16 июля. В соревнованиях примут участие спортсмены из 26 стран, трех федеральных округов Российской Федерации - Дальневосточного, Сибирского и Уральского, республик Татарстан и Башкортостан, а также города Москвы.

Полностью интервью с Бариевым читайте на сайте rsport.ru.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    С. Циципас
    342
    666
  • Теннис
    3-й сет
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
    764
    634
  • Баскетбол
    26.01 22:00
    Панатинаикос
    Жальгирис
  • Хоккей
    27.01 03:00
    Вашингтон
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    27.01 06:00
    Юта
    Финикс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бабиков выиграл серебро чемпионата Европы в индивидуальной гонкеПоздняков высказался о тех, кто не верит в эффективность российской вакциныСтали известны участники Матча всех звезд Единой лиги ВТБСпортивные мероприятия в феврале в Петербурге пройдут с заполняемостью 50%ОКР готов обратиться в CAS по вопросу квот фристайлистов на ОИПоздняков: принимаем меры, чтобы случаи заражения оставались единичнымиЛавров: против России на всех спортивных форумах развернута вакханалияНорвежские лыжницы Хейди Венг и Кальво заразились коронавирусомТрегубов рассказал, когда заразился коронавирусомПушкарев изолирован из-за положительного теста на коронавирусЙохеуг: хочу, чтобы все спортсмены на Олимпиаде были в равных условияхЯн поднялся на две позиции в рейтинге UFC вне весовой категорииКурашов: фристайлисты будут бороться за самые высокие места на ОлимпиадеПоздняков заявил, что с вылетами в Пекин все идет по плануТактаров поделился фото после избиения в МексикеНорвежские лыжницы отложили вылет на родину из ИталииМатыцин рассказал об итогах беседы с коллегой из КитаяМИД Китая поблагодарил Россию за поддержку ОлимпиадыМатыцин заявил об укреплении отношений России и КитаяПосол Китая пожелал российским спортсменам побед на Олимпиаде в Пекине