Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алонсо: второе место в Сильверстоуне стало успехом с горьким привкусом

"Когда вы лидируете почти всю гонку и вас обгоняют за несколько кругов до финиша, остается горький привкус. Но затем, глядя на классификацию, результат этого Гран-при кажется положительным", - заявил пилот "Феррари" Фернандо Алонсо.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо после финиша на втором месте в гонке Гран-при Великобритании заявил, что результат устраивает его, но выразил разочарование тем фактом, что лишь несколько кругов отделили испанца от победы.

Марк Уэббер из команды "Ред Булл" в воскресенье победил в Сильверстоуне и стал вторым после Алонсо гонщиком в сезоне, одержавшим вторую победу. В общем зачете чемпионата австралиец идет вторым после пилота "Феррари", отставая на 13 очков (116 против 129).

"Когда вы лидируете почти всю гонку и вас обгоняют за несколько кругов до финиша, остается горький привкус, - признал Алонсо, слова которого опубликованы на официальном сайте "Формулы-1". - Но затем, глядя на классификацию, результат этого Гран-при кажется положительным. Мы находимся на правильном пути: четыре подиума в последних пяти гонках и упущенный лишь на последних кругах пятый - это хороший набор, который позволяет мне лидировать в чемпионате. Это важная часть сезона, когда еще нельзя выиграть чемпионат, но уже можно его проиграть, и мы рады, что увеличили преимущество над большинством конкурентов".

"Если бы вы предложили мне в четверг, что я вернусь с 18 очками, я бы согласился, не раздумывая. Тем не менее, чемпионат еще не завершился, а "Ред Булл" очень силен. Мы не можем исключить из борьбы и "Макларен", который провел плохой уик-энд здесь, "Лотусы" всегда очень быстры", - добавил Алонсо.

Двукратный чемпион "Формулы-1" надеется, что в будущих Гран-при он снова будет претендовать на место в тройке лучших. "Мы должны продолжить так выступать в следующих двух гонках и постараться завершить их на подиуме. Затем мы должны поработать над максимальной скоростью в преддверии таких гонок, как в Спа и Монце", - сказал Алонсо.

Десятый этап чемпионата, Гран-при Германии, пройдет 20-22 июля.

Матч-центр
Рекомендуем
Тренер Этери Тутберидзе
Тутберидзе стихами прокомментировала ситуацию вокруг Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала