Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стрелок Мосин намерен дистанцироваться от всех до Олимпийских игр

Российский стрелок Василий Мосин заявил, что до выступления на Олимпийских играх в Лондоне он намерен готовиться максимально закрыто.

ИКША (Московская область), 9 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Российский стрелок Василий Мосин заявил, что до выступления на Олимпийских играх в Лондоне он намерен готовиться максимально закрыто.

В Икше проходит последний соревновательный этап подготовки олимпийской сборной по стендовой стрельбе - командный чемпионат России, в котором свои силы проверят пять из семи олимпийцев. Мосин выиграл чемпионат в личном зачете, отстреляв квалификацию с рекордом, а в финале победил с результатом 195 мишеней из 200 возможных.

"Выступление на чемпионате России? Оставил запас, чтобы не расслабляться. Могу констатировать, что все меняется, и пока в лучшую сторону. Все нормально. Как планировали, так и работаем. Выступил с рекордом, да. А без рекордов на Олимпиаде нечего делать, я так думаю. Как буду готовиться оставшийся месяц? Я не буду ни с кем общаться сейчас, потому что мне это в первую очередь не надо. Зачем мне это? Я сейчас буду работать по программе "подводной лодки в степях Украины". Сегодня отдал свой последний долг, пообщался с журналистами, и все, потом только после Олимпиады", - сказал Мосин журналистам.

"Хотя потом про нас в очередной раз забудут на три года, все как обычно, а может, на всю жизнь. Сегодня все такие красивые, в олимпийской форме, веселые, ждем старта и будем этим моментом наслаждаться. А Олимпиада? Посмотрим, что будет. Это такой хороший вызов по жизни, - продолжил Мосин. - Я пока без олимпийской медали, так что... Давайте решать задачи по мере их поступления. Для меня сегодня задача доехать до дома (в Казань, куда Мосин отправился в тот же день на машине). Какие могут быть беспокойства в 40 лет? Все отлично, и никакого волнения. Все будет, но в свое время, тогда и будем с этим работать".

В дубль-трапе Россию будут представлять Мосин и его коллега по команде Виталий Фокеев. "Мы поедем в Лондон перед Олимпиадой, там проведем три тренировки, потом возвращаемся домой, отдыхаем и летим на Олимпиаду", - сказал Мосин.

По словам спортсмена, олимпийская сборная России по стендовой стрельбе довольно опытная. "У нас в "стенде" все опытные, маститые, в возрасте тетеньки и дяденьки старые, как я. (Марина) Беликова только молодая, но про нее тоже ничего не могу сказать. В стендовой стрельбе не бывает быстрой смены поколений, хороший стрелок созревает к 30-35 годам, такой маститый, который может убить всех взглядом. В 25 лет таких не бывает. Поэтому смена поколения произойдет, безусловно, все мы когда-нибудь куда-нибудь уйдем. Но в 40 лет, находясь в хорошей спортивной форме, имея 27 лет стрелкового стажа и столько титулов, о том, чтобы "завязать", речь не идет точно", - сказал Мосин.

Некоторые эксперты предрекают российским олимпийцам провал на Олимпиаде в Лондоне. "Основания-то, наверное, есть. Есть тенденция. Мы как проклятые тренируемся. И про стрельбу я бы сказал, что мы должны пережить взлет. Мне кажется, что к этому идет, что мы потихонечку восстаем после перестройки и прочих событий", - считает Мосин.

Состав сборной России по стендовой стрельбе на Олимпиаду:

трап (мужчины): Алексей Алипов, Максим Косарев;

трап (женщины): Елена Ткач;

дубль-трап: Виталий Фокеев, Василий Мосин;

скит (мужчины): Валерий Шомин;

скит (женщины): Марина Беликова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала