Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрелок Мосин намерен дистанцироваться от всех до Олимпийских игр

Российский стрелок Василий Мосин заявил, что до выступления на Олимпийских играх в Лондоне он намерен готовиться максимально закрыто.

ИКША (Московская область), 9 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Российский стрелок Василий Мосин заявил, что до выступления на Олимпийских играх в Лондоне он намерен готовиться максимально закрыто.

В Икше проходит последний соревновательный этап подготовки олимпийской сборной по стендовой стрельбе - командный чемпионат России, в котором свои силы проверят пять из семи олимпийцев. Мосин выиграл чемпионат в личном зачете, отстреляв квалификацию с рекордом, а в финале победил с результатом 195 мишеней из 200 возможных.

"Выступление на чемпионате России? Оставил запас, чтобы не расслабляться. Могу констатировать, что все меняется, и пока в лучшую сторону. Все нормально. Как планировали, так и работаем. Выступил с рекордом, да. А без рекордов на Олимпиаде нечего делать, я так думаю. Как буду готовиться оставшийся месяц? Я не буду ни с кем общаться сейчас, потому что мне это в первую очередь не надо. Зачем мне это? Я сейчас буду работать по программе "подводной лодки в степях Украины". Сегодня отдал свой последний долг, пообщался с журналистами, и все, потом только после Олимпиады", - сказал Мосин журналистам.

"Хотя потом про нас в очередной раз забудут на три года, все как обычно, а может, на всю жизнь. Сегодня все такие красивые, в олимпийской форме, веселые, ждем старта и будем этим моментом наслаждаться. А Олимпиада? Посмотрим, что будет. Это такой хороший вызов по жизни, - продолжил Мосин. - Я пока без олимпийской медали, так что... Давайте решать задачи по мере их поступления. Для меня сегодня задача доехать до дома (в Казань, куда Мосин отправился в тот же день на машине). Какие могут быть беспокойства в 40 лет? Все отлично, и никакого волнения. Все будет, но в свое время, тогда и будем с этим работать".

В дубль-трапе Россию будут представлять Мосин и его коллега по команде Виталий Фокеев. "Мы поедем в Лондон перед Олимпиадой, там проведем три тренировки, потом возвращаемся домой, отдыхаем и летим на Олимпиаду", - сказал Мосин.

По словам спортсмена, олимпийская сборная России по стендовой стрельбе довольно опытная. "У нас в "стенде" все опытные, маститые, в возрасте тетеньки и дяденьки старые, как я. (Марина) Беликова только молодая, но про нее тоже ничего не могу сказать. В стендовой стрельбе не бывает быстрой смены поколений, хороший стрелок созревает к 30-35 годам, такой маститый, который может убить всех взглядом. В 25 лет таких не бывает. Поэтому смена поколения произойдет, безусловно, все мы когда-нибудь куда-нибудь уйдем. Но в 40 лет, находясь в хорошей спортивной форме, имея 27 лет стрелкового стажа и столько титулов, о том, чтобы "завязать", речь не идет точно", - сказал Мосин.

Некоторые эксперты предрекают российским олимпийцам провал на Олимпиаде в Лондоне. "Основания-то, наверное, есть. Есть тенденция. Мы как проклятые тренируемся. И про стрельбу я бы сказал, что мы должны пережить взлет. Мне кажется, что к этому идет, что мы потихонечку восстаем после перестройки и прочих событий", - считает Мосин.

Состав сборной России по стендовой стрельбе на Олимпиаду:

трап (мужчины): Алексей Алипов, Максим Косарев;

трап (женщины): Елена Ткач;

дубль-трап: Виталий Фокеев, Василий Мосин;

скит (мужчины): Валерий Шомин;

скит (женщины): Марина Беликова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала