Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уникальное панно из бисера представлено в рамках игр "Дети Азии"

Якутская мастерица представила на выставке в рамках международных игр "Дети Азии" панно из бисера, на изготовление которого она потратила семь лет и 440 тысяч бусинок, сообщает официальный сайт игр.

ЯКУТСК, 10 июл - РИА Новости. Якутская мастерица представила на выставке в рамках международных игр "Дети Азии" панно из бисера, на изготовление которого она потратила семь лет и 440 тысяч бусинок, сообщает официальный сайт игр.

Пятые международные спортивные игры "Дети Азии" проходят в трех городах Якутии (Мирный, Нерюнгри, Якутск) с 5 по 16 июля. В состязаниях принимают участие около 3 тысяч спортсменов из 27 стран мира. Соревнования проходят по 20 дисциплинам.

В рамках игр в олимпийской деревне открылась выставка-ярмарка народных промыслов, на которой представлены изделия якутских мастеров.

"Зарубежным участникам игр "Дети Азии" особенно понравилось необычайной красоты панно, на котором изображены мужчина и женщина в национальных костюмах и украшениях. Работа над панно продолжалась в течение семи лет народным мастером Прасковьей Крыловой", - говорится в сообщении.

Сама мастерица сообщила, что бисероплетению училась у своей матери. Сначала мастерица захотела вышить Туйаарыму Куо, якутскую легендарную красавицу, но, подумав, решила сделать автопортрет. На изготовление картины ушло 440 тысяч маленьких бусинок 62 цветов.

"На половине работы я сильно заболела и долго находилась в постельном режиме после операции на сердце. Пока я лежала, все время думала: вот я нарисовала себя, теперь надо мужа. Как же женщина без мужчины? Мысль о том, что надо завершить работу, заставила обрести второе дыхание. У меня на панно получились молодые я сама и мой муж", - рассказала Крылова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала