Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Новая система управления была сформирована в ХК "Авангард"

Общее собрание членов некоммерческого партнерства "Спортивный клуб "Авангард" в среду утвердило новую структуру управления хоккейным клубом, в рамках которой был сформирован Совет директоров и расширены полномочия президента клуба, сообщается в пресс-релизе, подготовленном ХК "Авангард".

ОМСК, 12 июл - РИА Новости, Антон Григорьев. Общее собрание членов некоммерческого партнерства "Спортивный клуб "Авангард" в среду утвердило новую структуру управления хоккейным клубом, в рамках которой был сформирован Совет директоров и расширены полномочия президента клуба, сообщается в пресс-релизе, подготовленном ХК "Авангард".

В пресс-релизе сообщается, что Совет директоров будет определять спортивные цели, принимать бизнес-план, утверждать главного тренера и ключевых руководителей клуба, а также курировать вопросы стратегического развития. В Совет директоров вошли: генеральный директор ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ" Олег Белявский, члены правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль и Елена Илюхина, генеральный директор ОАО "Омский бекон" Андрей Зайцев, президент ХК "Авангард" Александр Стерлягов. Председателем Совета директоров клуба избран Александр Дыбаль.

Президенту ХК "Авангард" предстоит осуществлять оперативное руководство и формировать предложения по перспективному развитию клуба для рассмотрения и утверждения Советом директоров. В исключительную компетенцию президента клуба входят также представление на согласование председателю Совета директоров кандидатур генерального менеджера и главного тренера, заключение контрактов с хоккеистами. В пресс-релизе говорится, что Совет директоров клуба единогласно утвердил в должности президента клуба "Авангард" Александра Стерлягова.

"Как мы ранее договорились с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, Омская область сократит финансирование хоккейного клуба "Авангард", а высвободившиеся бюджетные средства направит на решение актуальных социальных вопросов региона, - заявил губернатор Омской области Виктор Назаров. - В свою очередь, "Газпром" значительно увеличит спонсорскую поддержку клуба, что позволит "Авангарду" как одному из лидеров российского хоккея бороться за самые высокие места в чемпионате. Совместно с "Газпром нефтью", на протяжении многих лет являющейся совладельцем и спонсором "Авангарда", нами выработана новая структура управления клубом".

Председатель Совета директоров ХК "Авангард" Александр Дыбаль отметил, что "Газпром нефть", являясь главным спонсором и одним из совладельцев "Авангарда", и раньше участвовала в принятии важнейших решений, касающихся развития клуба. "Новая система управления, которую мы сформировали совместно с руководством Омской области, позволит увеличить эффективность спортивной и коммерческой деятельности клуба, а также продолжить работу по реализации стратегической задачи - обеспечить устойчивое лидерство "Авангарда" в российском хоккее. Уверен, что в будущем клуб будет не только стабильно занимать самые высокие позиции в чемпионате КХЛ, но и обеспечивать эффективную подготовку молодых хоккеистов, а также преемственность лучших российских хоккейных традиций", - заключил Дыбаль.

В среду хоккеисты "Авангарда" вышли из отпуска, прошли медицинское обследование и встретились с руководством клуба. Команда будет тренироваться в Омске до 25 июля, после чего отправится на сбор в Швейцарию. В эти дни менеджмент клуба занят поисками нового главного тренера взамен взявшего самоотвод финского специалиста Раймо Сумманена.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала