Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегун Лемэтр выиграл 200-метровку в Лондоне с третьим временем сезона

Читать в
Французский легкоатлет Кристоф Лемэтр стал победителем забега на 200 метров в рамках этапа Бриллиантовой лиги в Лондоне, показав третий результат нынешнего сезона в мире и лучший среди европейских спортсменов.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Французский легкоатлет Кристоф Лемэтр стал победителем забега на 200 метров в рамках этапа Бриллиантовой лиги в Лондоне, показав третий результат нынешнего сезона в мире и лучший среди европейских спортсменов.

Лемэтр, двукратный чемпион Европы в беге на 100 метров, единственный белый человек в истории, выбежавший на этой дистанции из 10 секунд, выиграл соревнования на 200-метровке в Лондоне с результатом 19,91 секунды. Быстрее в нынешнем сезоне бегали только Йохан Блэйк (19,80) и Усэйн Болт (19,83) на национальном олимпийском отборе на Ямайке. Действующий чемпион Европы на дистанции 200 метров голландец Чуранди Мартина пришел к финишу в Лондоне вторым - 19,95 секунды.

В беге на 100 метров с барьерами впервые за два года потерпела поражение чемпионка мира Салли Пирсон из Австралии. Она с результатом 12,59 секунды уступила Келли Уэллс из США (12,57).

Этап Бриллиантовой лиги в столице Великобритании проходил в холодную и дождливую погоду, поэтому в большинстве видов программы были показаны результаты, далекие от лучших в нынешнем сезоне. Единственным исключением стал пятничный забег на 110 метров с барьерами у мужчин, где Арис Мерритт из США установил новый мировой ориентир сезона - 12,93 секунды.

В субботу потерпела поражение в тройном прыжке чемпионка мира и Европы Ольга Саладуха из Украины. Она с результатом 14,48 метра уступила Катрин Ибаргуэн из Колумбии (14,66). В прыжках в высоту у мужчин победу одержал канадец Дерек Друэн, причем его результат (2,26 метра) на недавнем чемпионате России в Чебоксарах стал бы только седьмым.

В трех забегах на 100 метров у женщин лучший результат показала олимпийская чемпионка на этой дистанции Келли-Энн Фрэзер-Прайс из Ямайки - 10,93 секунды. Второе время и личный рекорд - 10,99 - у Блессинг Окагбаре из Нигерии. Американец Риз Хоффа выиграл соревнования в толкании ядра (21,34 метра). В тройном прыжке у мужчин победу с результатом 17,41 метра одержал лидер Бриллиантовой лиги, чемпион мира Кристиан Тэйлор.

Олимпийская чемпионка в метании копья Барбора Шпотакова из Чехии не смогла одержать победу в Лондоне, показав результат 64,19 метра. Дальше нее метнула снаряд британка Голди Сэйерс, установившая национальный рекорд - 66,17 метра. В беге на 3000 метров с препятствиями лучшее время показала румынка Анчута Бобочел - 9.27,24. Россиянка Людмила Кузьмина, заявленная на этой дистанции, на старт не вышла.

Следующий этап Бриллиантовой лиги состоится в Монте-Карло 20 июля. Там во второй и последний раз перед Олимпиадой должна выступить двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Торино
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Кадис
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала