Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Льюис Хэмилтон хотел бы поучаствовать в ночной гонке по Москве

Экс-чемпион мира в классе машин "Формула-1" пилот "Макларена" британец Льюис Хэмилтон заявил, что хотел бы принять участие в ночной гонке по Москве, если таковая когда-либо будет организована.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Экс-чемпион мира в классе машин "Формула-1" пилот "Макларена" британец Льюис Хэмилтон заявил, что хотел бы принять участие в ночной гонке по Москве, если таковая когда-либо будет организована.

Хэмилтон наряду с пилотом "Феррари" Джанкарло Физикеллой и гонщиком "Маруси" Шарлем Пиком примет участие в показательных заездах по Москве Moscow City Racing, которые пройдут в российской столице 15 июля.

"Я очень люблю уличные гонки, - рассказал Хэмилтон на пресс-конференции. - Когда ты едешь, то видишь людей, огни, архитектуру, это незабываемые ощущения. По трассе автодрома ехать чуть более скучно. Я надеюсь, в Москве когда-нибудь получится провести ночную гонку, как в Сингапуре, которая у многих пилотов является любимой гонкой сезона".

Британский гонщик признался, что рад быть частью Moscow City Racing.

"Никогда не видел столько людей на пресс-конференции, как сегодня, - заметил Хэмилтон. - Очень рад быть в Москве и участвовать в этом мероприятии. Постараюсь показать хорошее шоу для москвичей. Не ожидал, что столько людей здесь являются поклонниками "Формулы-1" и болеют за меня. Буду счастлив их порадовать".

Пилот рассказал, что в свободное время много занимается спортом,

"Я, можно сказать, просто болею спортом, пытаюсь пробовать все, что могу, - подчеркнул Хэмилтон. - Во-первых, постоянно занимаюсь ОФП с 13-14 лет. Помимо этого, у меня рядом олимпийский центр, где я занимаюсь велоспортом, плаванием, бегом - короче, всем чем угодно. Также я болельщик - люблю смотреть гонки Moto GP, баскетбольные матчи НБА. Недавно смотрел Уимблдон, хотя сам в теннис играю не очень хорошо".

Хэмилтон заявил, что, вопреки слухам не собирается посвящать себя музыке.

"Про меня часто говорят, что я буду заниматься музыкой, но я собираюсь сосредоточиться на своей профессии, - отметил гонщик. - Хотя я счастлив, что как спортсмен могу встретить многих знаменитых людей - британскую королеву, знаменитых актеров и музыкантов. Когда я был маленьким, то часто мечтал оказаться рядом со знаменитостями".

Пилот "Макларена" также добавил, что вряд ли сможет пойти по стопам своей подруги Николь Шерзингер и стать актером.

"Сама Николь очень талантлива во всем, но я лично не уверен, что могу быть актером, - признался Хэмилтон. - Для меня важно фокусироваться на гонках".

Напарник по "Макларену" Дженсон Баттон, по словам Льюиса, давал ему советы перед поездкой в Москву, но они не касались шоу.

"Дженсон был здесь уже два раза, хотя однажды вместо него должен был приехать я. Планировалось, что мы будем чередоваться, но моя поездка сорвалась. Я перед нынешним визитом в Москву спрашивал Дженсона, чего мне здесь ждать. Он кое-что рассказал, но это касалось не гонок, а, скорее, вопроса, куда пойти пообедать. Увы, у меня в этот раз не будет много свободного времени в Москве. Мне хотелось бы вернуться сюда в дни, когда не придется участвовать в гонке", - заключил Хэмилтон.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала