Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чебан: клубы РФПЛ готовы внести вклад в предвыборную кампанию Прядкина

Читать в
Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) готовы внести свой вклад в предвыборную кампанию кандидата на пост Российского футбольного союза (РФС) Сергея Прядкина, сообщил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости, Татьяна Папова. Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) готовы внести свой вклад в предвыборную кампанию кандидата на пост Российского футбольного союза (РФС) Сергея Прядкина, сообщил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

РФПЛ в среду выдвинула кандидатуру своего руководителя Прядкина на пост главы РФС на внеочередном общем собрании представителей клубов.

"Сейчас идет осмысление, проработка своего понимания, программы развития. Кстати, мнение свое выразили клубы. Они готовы помочь написать четкую, ясную программу развития всей футбольной отрасли. Клубы сказали: мы готовы предложить свой взгляд для того, чтобы это вошло в программу. Войдет или нет, это будет решать Сергей Геннадьевич. Он кандидат", - сказал Чебан в телефонном разговоре.

По словам исполнительного директора РФПЛ, единогласная поддержка кандидатуры Прядкина на пост главы РФС является показателем того, что "он справится с этой высокой должностью".

"Необходимо представить программу, продумать, как это будет, чтобы на конференции (РФС) достойно выступить, получить всеобщую поддержку футбольного сообщества", - подчеркнул он.

Чебан заметил, что пока Прядкин продолжает возглавлять РФПЛ. "Тут никаких нарушений нет. Он просто кандидат в президенты РФС, он пока обязанности свои выполняет. Может быть, он примет какое-то решение, я за него ответить не могу", - заключил собеседник агентства.

Ранее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что будет бороться за пост президента РФС, его кандидатуру выдвинула Федерация футбола Смоленской области.

Пост главы РФС стал вакантным в конце июня, когда Сергей Фурсенко, возглавлявший организацию с февраля 2010 года, объявил о намерении уйти в отставку после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы.

Внеочередная конференция РФС, на которой будет избран новый президент организации, состоится 3 сентября. На нее приедут более 100 делегатов со всей страны.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спарта Прага
    Монако
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Генк
    Шахтер Донецк
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    Н. Кирьос
    66
    44
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Футбол
    04.08 20:00
    Спартак Москва
    Бенфика
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала