Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Теннисный матч Шараповой и Пеер будет принципиальным - Селиваненко

Матч первого круга женского турнира Олимпийских игр между россиянкой Марией Шараповой и Шахар Пеер из Израиля будет иметь принципиальное значение для обеих спортсменок из-за подоплеки, связанной с одной из предыдущих встреч этих теннисисток в рамках Кубка Федерации, заявил вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко.

ЛОНДОН, 26 июл - РИА Новости, Андрей Симоненко. Матч первого круга женского турнира Олимпийских игр между россиянкой Марией Шараповой и Шахар Пеер из Израиля будет иметь принципиальное значение для обеих спортсменок из-за подоплеки, связанной с одной из предыдущих встреч этих теннисисток в рамках Кубка Федерации, заявил вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко.

В четверг на Уимблдоне, где пройдут олимпийские теннисные соревнования, состоялась жеребьевка, по итогам которой посеянная под третьим номером Мария Шарапова встретится в первом круге с Шахар Пеер из Израиля. Многим специалистам памятен матч этих теннисисток в рамках Кубка Федерации в Израиле в 2008 году, в ходе которого россиянка подвергалась обструкции со стороны зрителей. Та встреча закончилась победой Шараповой.

"Тот факт, что практически все наши спортсмены, за исключением мужской пары, были сеяными, давал определенную гарантию относительно нормального жребия в первом круге Олимпиады, - сказал Селиваненко журналистам. - Поэтому если смотреть на матчи, мне кажется, что все первые соперники, в принципе, по силам нашим спортсменам. Выделяется матч Марии Шараповой с Пеер, учитываю историю встреч этих теннисисток. Мы все помним дебют Маши в сборной России в Израиле на Кубке Федерации, это был непростой матч, но это было на поле в Израиле. Сейчас совершенно иная ситуация".

Тот факт, что Шарапова по итогам жеребьевки попала в ту половину турнирной сетки, где не будет первой ракетки турнира Виктории Азаренко из Белоруссии и пятикратной чемпионки Уимблдона американки Серены Уильямс, по мнению Селиваненко, не повлияет на шансы россиянки. "Всегда все очень относительно, - подчеркнул вице-президент ФТР. - Не иметь в сетке тех соперниц, с которыми ты не хочешь играть - с одной стороны, это хорошо, но с другой стороны, легкие сетки тоже бывают достаточно обманчивы. Многое еще зависит от того, кто в какой форме. Говоря о нашей сетке, хочется, чтобы неожиданностей было полегче. Учитывая, что наши спортсмены после десятидневного сбора находятся в хорошей форме, я думаю, у всех есть шансы пройти максимально далеко".

Те теннисисты, которые являются знаменосцами своих стран на церемонии открытия Олимпиады (в частности, это серб Новак Джокович и россиянка Мария Шарапова), не будут играть на следующий день после этого мероприятия, уверен Селиваненко. "Я думаю, организаторы учитывают, что многие теннисисты являются знаменосцами своих стран. Рефери Стефан Франссон имеет многолетний опыт судейства подобных крупных соревнований, так что все это будет принято в расчет", - сказал вице-президент ФТР.

Шарапова, по словам Селиваненко, воспринимает миссию знаменосца сборной России на церемонии открытия Олимпиады как большую честь для себя. "Тренироваться, как нести флаг, она будет уже на месте перед началом церемонии открытия. Там нет ничего такого, что нужно заучивать заранее, - сообщил Селиваненко. - Но Маша действительно воспринимает эту роль как большую честь для себя. Она рада и польщена такому вниманию. И я уверен, что это будет очень хороший для нее эмоциональный заряд".

Соревнования по теннису на Олимпийских играх стартуют 28 июля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала