Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кроме Южного жаловаться на жеребьевку ОИ некому - Селиваненко

Российские теннисисты должны быть довольны результатами жеребьевки олимпийского турнира, за исключением Михаила Южного, считает вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко.

ЛОНДОН, 26 июл - РИА Новости, Татьяна Папова. Российские теннисисты должны быть довольны результатами жеребьевки олимпийского турнира, за исключением Михаила Южного, считает вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко.

Жеребьевка прошла в четверг во Всеанглийском лаун-теннисном клубе. Южный в первом круге встречается с французом Жюльеном Беннето. В случае победы россиянина во втором раунде ждет победитель матча между первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером и колумбийцем Алехандро Фалльей.

"Самый сложный путь у Южного, - сказал Селиваненко журналистам после жеребьевки. - Если он пройдет первый круг, то дальше его ждет Федерер, а это всегда отдельная история играть с первым сеяным и с таким спортсменом как Федерер".

Вице-президент ФТР добавил, что "у всех остальных наших спортсменов есть шанс пройти максимально далеко". "Кроме того, здесь сетки сделаны таким образом, что между собой спортсмены из одной страны могут играть только на заключительных этапах. На результаты жеребьевки, кроме Южного, жаловаться особо некому и не на что", - подчеркнул он.

Селиваненко заметил, что олимпийский турнир всегда богат на сюрпризы, поэтому прогнозировать исходы матчей сложно. "Я думаю, что шанс есть у всех, и обыграть здесь может любой любого, на то это и Олимпиада. Мы помним результаты предыдущих Олимпиад, когда первые круги давали самые неожиданные результаты", - заключил он.

Олимпийский теннисный турнир пройдет с 28 июля по 5 августа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала