Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские теннисисты-олимпийцы приедут в Уимблдон к вечеру четверга

Сборная России по теннису во второй половине дня четверга переезжает из Стоук-Парка, где проходит подготовительный сбор команды перед Олимпийскими играми, в Уимблдон, где спортсмены будут жить во время соревнований, сообщил вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко.

ЛОНДОН, 26 июл - РИА Новости, Андрей Симоненко. Сборная России по теннису во второй половине дня четверга переезжает из Стоук-Парка, где проходит подготовительный сбор команды перед Олимпийскими играми, в Уимблдон, где спортсмены будут жить во время соревнований, сообщил вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко.

В четверг в Уимблдоне состоялась жеребьевка, определившая первых соперников россиян на олимпийском турнире. Представителем российской делегации на церемонии был Селиваненко.

"Сейчас Петрова приехала со мной, Вера Звонарева прибыла чуть раньше, а основная часть теннисистов сегодня разместится рядом с Уимблдоном во второй половине дня - в тех домах, в которых они будут жить во время Олимпиады, - сообщил Селиваненко журналистам. - По плану сегодня с утра была тренировка в Стоук-парке, потом обед - и после него все выдвигаются в сторону Уимблдона. Кто-то будет тренироваться уже здесь, на кортах стадиона, сегодня вечером, кто-то начнет завтра с утра".

В настоящее время в Англии находятся все российские теннисисты, участвующие в Олимпиаде, кроме Михаила Южного, сказал Селиваненко. "На то это и есть индивидуальный вид спорта, что у каждого свой график, своя методика подготовки, - отметил вице-президент ФТР. - Кто-то приезжал и уезжал, кто-то приезжал чуть раньше, кто-то приезжал позже. Сегодня должен прилететь Михаил Южный. А все остальные давно в сборе. Все проходит по плану. Ребята играют в теннис, занимаются общефизической подготовкой. Вчера играли вечером в футбол. Коля Давыденко поиграл в гольф".

"Идет нормальный режим, подводящий к началу соревнований, - добавил Селиваненко. - Каждый, зная особенности своей подготовки, делает то, что ему наиболее подходит. На месте полный тренерский состав, массажисты, врачи. Результатами сбора все остались довольны - и обстановкой, и условиями, которые были созданы. Остается рассчитывать на удачу".

Некоторые российские теннисисты, как сообщил Селиваненко, собираются несколько дней пожить в олимпийской деревне, чтобы почувствовать атмосферу Олимпиады. "Некоторые девочки - Катя Макарова, Лена Веснина - собираются первые дни побыть в деревне, чтобы почувствовать атмосферу Игр. Митя Турсунов туда уже ездил, - рассказал вице-президент ФТР. - Каждый, зная, что ему хочется, имеет возможность варьировать свой график. Понятно, что тем, кто первый раз на Олимпиаде, хочется побыть в олимпийской деревне, чтобы понять, что это такое. Но при этом в плане рациональности жить в ста метрах ходьбы и в полутора часах езды от места проведения соревнований - это совершенно разные вещи. Главное здесь - найти баланс. Те, кто будут жить первые дни в олимпийской деревне, зарядятся энергией - а затем смогут рационально использовать свое время".

Соревнования по теннису на Олимпиаде стартуют 28 июля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала