Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Жеребьевка ОИ была удачна лишь для мужчин сборной РФ - Соловейчик

"Все лидеры мужской команды по рейтингу находились в первой восьмерке, поэтому никаких сюрпризов для нас не было", - сказал вице-президент Федерации дзюдо России (ФДР) Сергей Соловейчик.

ЛОНДОН, 26 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Результаты жеребьевки олимпийского турнира можно считать благоприятными для мужчин из российской сборной, в то время как у женщин сложилась менее удачная ситуация, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейского союза дзюдо (EJU), вице-президент Федерации дзюдо России (ФДР) Сергей Соловейчик.

По итогам прошедшей в четверг жеребьевки пять представителей сборных России начнут борьбу за медали Игр с первого круга, а семь - со второго. На Олимпиаде в Пекине сборная по дзюдо не завоевала ни одной награды.

"Все лидеры мужской команды по рейтингу находились в первой восьмерке, поэтому никаких сюрпризов для нас не было, - сказал Соловейчик. - У всех наших ребят очень хорошая жеребьевка. Конечно, она ни для кого не легкая, потому что на Олимпиаде все соперники очень сильны. Но поскольку наши ребята тоже сильные, жребий для всех вполне нормален. Наши ребята сильные, значит, должны выиграть (в первых раундах турнира). У женщин ситуация посложнее - потому что только две спортсменки, Наталия Кузютина (весовая категория до 52 кг) и Елена Иващенко (+78), входили в число сеяных".

Собеседник агентства в то же время подчеркнул, что на Олимпиаде "собран весь цвет мирового дзюдо". "Поэтому всем нашим ребятам надо биться в каждой встрече, - добавил глава EJF. - Надеяться на то, что можно проскочить мимо сеяных, нереально. И уверен, что наши ребята это прекрасно понимают, и никто на подобное развитие событий не рассчитывает".

Говоря о шансах супертяжеловеса Александра Михайлина, который на старте турнира встретится с конголезцем Седриком Мандембо, специалист отметил: "Француз Тедди Ринер находится в другой подгруппе, а все остальные соперники ему по зубам". "И одолеть Ринера Александру тоже по силам", - уверен Соловейчик.

По мнению специалиста, "самая тяжелая жеребьевка - у Кирилла Денисова (90)". Денисов в случае побед в двух первых раундах в 1/8 финала встретится с олимпийским чемпионом-2004 греком Илиасом Илиадисом. "Но все зависит не столько от жребия, а от того, насколько готов спортсмен, от его уверенности в собственных силах, - считает Соловейчик. - И если он хорошо подготовлен к турниру, то для него неважно, кто будет его соперником. Когда Михайлин боролся на чемпионате мира, который выиграл, в его подгруппе были все самые сильные противники. И он всех прошел и выиграл турнир".

Первыми из россиян 28 июля в борьбу за олимпийские медали вступят Арсен Галстян (60) и Наталья Кондратьева (48). В турнире дзюдоистов принимают участие 387 спортсменов из 135 стран (233 мужчины и 154 женщины), которые разыграют комплекты наград в 14 весовых категориях.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала