Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Анжи" вышел в 3-й отборочный раунд Лиги Европы, победив "Гонвед"

Футболисты махачкалинского "Анжи" завоевали право сыграть в третьем отборочном раунде Лиги Европы, по сумме двух матчей уверенно победив будапештский клуб "Гонвед". В ответной встрече, состоявшейся в столице Венгрии, "Анжи" разгромил соперника со счетом 4:0.

БУДАПЕШТ, 26 июл - РИА Новости, Максим Алланазаров. Футболисты махачкалинского "Анжи" завоевали право сыграть в третьем отборочном раунде Лиги Европы, по сумме двух матчей уверенно победив будапештский клуб "Гонвед".

В ответной встрече, состоявшейся в четверг в столице Венгрии, "Анжи" разгромил соперника со счетом 4:0. Дублем отметился Самюэль Это'О (7-я и 81-я минуты), по голу провели Ласина Траоре (53) и Олег Шатов (68). Первая встреча команд, прошедшая неделю назад, также закончилась победой команды Гуса Хиддинка (1:0).

Матч между "Гонведом" и "Анжи" предварила необычная ситуация. За пару часов до игры на Будапешт обрушился ливень, и работникам стадиона пришлось в спешном порядке шлангами выкачивать накопившуюся на тренерских скамейках воду. С этой задачей им удалось справиться.

Игра началась с опасной атаки хозяев. Нападающий "Гонведа" Гергей Дельцег получил хорошую передачу от партнера по команде из центра поля, обошел на скорости Кристофера Самба и пробил в ближний угол ворот. Мяч прокатился рядом со штангой, вратарь "Анжи" Владимир Габулов контролировал ситуацию. Через две минуты махачкалинцы ответили похожей атакой, Ласина Траоре выкатил мяч на ход Самюэлю Это'О, камерунец ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, голкипер венгерского клуба перевел мяч на угловой. После подачи с угла поля мяч прилетел Это'О, и тот вколотил его в сетку, таким образом, уже на 7-й минуте счет стал 0:1.

Сразу после пропущенного гола хозяева бросились в атаку, но опасный прорыв по центру одного из защитников "Гонведа" закончился неточным ударом по воротам Габулова. На 12-й минуте Жоао Карлос получил желтую карточку, за фол против Дельцега, но штрафной с 25 метров не привел к опасному моменту у ворот российской команды.

Защитная линия "Анжи" в первые 15 минут не отличалась надежностью. После не выглядевшего опасным момента у ворот гостей Расим Тагирбеков подарил мяч нападающему "Гонведа", но игрок венгерской команды, не ожидавший такого подарка, не смог поразить ворота соперника с 13 метров.

В середине первого тайма "Анжи" смог перехватить инициативу и обосновался на половине поля венгерской команды, где Это'О, Траоре и Мбарк Буссуфа методично раскачивали оборону "Гонведа". За 10 минут до конца первой половины встречи венгры смогли провести опасную атаку, но после прострела одного из полузащитников команды Эрве Чами не смог поразить пустые ворота махачкалинцев. За три минуты до конца первого тайма капитан "Анжи" Это'О мог окончательно снять все вопросы о победителе, но камерунец не смог реализовать выход один на один с венгерским вратарем, пробив ему точно в руки.

Вторую половину встречи команды начали с обоюдоострых атак, но ни гостям, ни хозяевам не хватило точности в завершающей стадии. На 53-й минуте встречи все вопросы о победителе двухматчевого противостояния снял Ласина Траоре. Нападающий "Анжи" эффектно переиграл защитника "Гонведа", пробросив тому мяч между ног, и сильно пробил в дальний от вратаря угол. Через две минуты хозяева остались в меньшинстве, судья мог и не удалять игрока "Гонведа" за фол в центре поля, но посчитал, что подкат сзади в исполнении Рихарда Вернеша достоин красной карточки.

"Гонвед" продержался без пропущенных мячей чуть более 10 минут. Олег Шатов получил хорошую передачу в штрафной площади от своего капитана и без труда довел счет до разгромного.

На 81-й минуте встречи "избиение" хозяев продолжилось. После затяжной атаки главная звезда махачкалинцев Это'О смог эффектно обыграть защитников венгерской команды, после чего мощнейшим ударом отправил мяч в ближний верхний угол. Красивому голу рукоплескали даже болельщики хозяев.

Следующим соперником "Анжи" станет либо голландский "Витесс", либо болгарский "Локомотив" (Пловдив). В первой игре этих команд была зафиксирована результативная ничья - 4:4, ответный матч завершится позднее в четверг.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала