Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер гандболисток Трефилов заявил, что волнуется за результат на ОИ

Читать в
"Да, все ждут медалей. На меня, конечно, это накладывает отпечаток, и на девочек тоже. Давит", - сказала агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов.

ЛОНДОН, 26 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил корреспонденту "Р-Спорт", что ощущает давление в связи с ожиданием медалей на Олимпиаде в Лондоне.

Женская сборная России по гандболу в Лондоне считается одним из претендентов на медали. По словам игроков и главного тренера команды, большие ожидания сказываются на психологическом состоянии.

"Да, все ждут медалей. На меня, конечно, это накладывает отпечаток, и на девочек тоже. Давит. Тут ситуация, когда ты, вроде бы, не должен, но немножко все-таки должен, совсем чуть-чуть. Как справляемся? Просто приходим на работу, во время игры или тренировки не думаешь об этом. Все серьезно готовимся. На Олимпиаде не будет никакого прощения, немного расслабился - и все. К концу турнира, может быть, кто-то сдуется, а вначале всегда много сюрпризов и проблем. Наши проблемы? Состав у нас сейчас, может, и лучше, может, и хуже. Я даже не могу сказать. Наполовину - опытные девочки и наполовину - необстрелянные, поэтому чувство у меня двоякое", - сказал Трефилов.

"Это соревнование, здесь что-то новое всегда. И этого нового всегда сперва немного побаиваешься, а потом соревнования начинаются, и вкатываешься. У спортсмена должен быть мандраж, без этого это не спортсмены", - отметил он.

Оценивая соперников по группе, собеседник агентства выделил команды Бразилии и Великобритании. "Бразилия перед Олимпиадой показала хорошие результаты. Думаю, что хозяева могут преподнести сюрприз кое-кому. Нам в любом случае надо готовиться, чтобы выходить наверх, а там нас уже ждут", - подчеркнул Трефилов.

Сравнив Олимпиаду в Пекине и в Лондоне, тренер с улыбкой заключил, что в Лондоне "пожиже, конечно". "В Пекине строже было со всем, там просто-напросто как военная дисциплина. Я думаю, такие мероприятия надо проводить только странам, где военный режим", - сказал тренер.

Во время перелета в Лондон у российских гандболисток потерялась часть багажа, который вернули уже на следующий день, в четверг. "У нас самолет задержался, багаж пропал. Последняя сумка моя пришла сегодня днем. У всей команды так получилось. В общем, в чем спали, в том и ели", - улыбаясь, рассказал он.

"Все нормально. Мы даже утреннюю тренировку успели провести прямо в деревне, в тренажерном зале. А поздно вечером у нас тренировка уже в тренировочном зале. Ездить туда далеко, в отличие от предыдущих Олимпиад, здесь расстояние побольше, но в этом нет ничего страшного", - заключил Трефилов.

Первый матч на Олимпиаде женская сборная России сыграет с командой Анголы 28 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала