Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Спортсмены в Лондоне дали клятву верности олимпийским идеалам

Клятву от имени спортсменов прочитала Сара Стивенсон, первая британская чемпионка мира по тхэквондо, олимпийская чемпионка Игр-2008 в Пекине. От имени судей клятву дал Мик Бэйси, британский рефери по боксу.

 

ЛОНДОН, 28 июл - РИА Новости. Участники XXX летних Олимпийских игр в Лондоне произнесли олимпийскую клятву.

Клятву от имени спортсменов прочитала Сара Стивенсон, первая британская чемпионка мира по тхэквондо, олимпийская чемпионка Игр-2008 в Пекине. От имени судей клятву дал Мик Бэйси, британский рефери по боксу. Со стороны тренеров выступил Эрик Фаррелл, тренер по байдарке и каноэ, воспитавший Тима Брэбантса, первого британского олимпийского чемпиона в этом виде спорта (2000).

Торжественная церемония открытия Олимпийских игр, которая даст официальный старт соревнованиям, проходит в Лондоне. Олимпийская клятва - один из традиционно обязательных элементов церемонии.

Античная традиция произносить клятву верности олимпийским идеалам возродилась на Играх 1920 года в Антверпене (Бельгия) по инициативе Пьера де Кубертена. Тогда же появился и олимпийский флаг, идея дизайна которого - пять разноцветных колец на белом фоне - также принадлежит барону де Кубертену.

Олимпийские игры в Лондоне завершатся 12 августа.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала